В этот раз делюсь с вами рецептом невероятно вкусного постного торта с апельсиново-ореховыми коржами и нежнейшим кокосовым кремом. Никто не догадается, что это постный торт, да еще и на сахарозаменителе и без пшеничной муки.
В рецепте я вам укажу калорийность каждых частей торта, чтобы вы уже сами решали, что добавлять или убирать.
Ягодное компоте:
200-250г Черной смородины (любые ягоды)
1,5 ст.л.FitParad №7 (любой сахзам)
7г Агара
Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарозаменителем. Ставим на плиту, добавляем пачку Агара (7г), после закипания варим еще минуты 2-3 и выливаем в форму (у меня диаметром 18см), дно которой застелено пищевой пленкой. Я убрала заготовку в морозилку минут на 30, потом переместила в холодильник до полной готовности к сборке торта.
КБЖУ: 109/2/0,8/20
Коржа я сделала два, рецепты немного отличаются и калорийность тоже. Первый корж получается более плотный, второй более мягкий и ломкий. Но по вкусу оба хороши. Из-за более низкой калорийности второго варианта в следующий раз буду использовать только его.
Корж 1 (на форму диаметром 22см):
Сухая смесь:
80г Миндальной муки
80г Фундучной муки
50г Рисовой муки
10г Кукурузного крахмала
1ч.л. Разрыхлителя
0,5 ч.л. Соды
Всё перемешать.
2 небольших банана
1 ст.л.FitParadа
0,5 ч.л. корицы
150мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
40г раст.масла (у меня кокосовое)
Отдельно пюрируем бананы с FitParadом и корицей.
Добавляем апельсиновый сок, цедру 1 апельсина, раст.масло (у меня кокосовое).
Всё взбиваем, добавляем сухую смесь, продолжая взбивать.
Тесто перелить в форму и убрать в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30.
Корж вынимать из формы только после остывания.
КБЖУ коржа: 1752/40/131/116
Корж 2:
Сухая смесь:
100г Миндальной муки
80г Фундучной муки
1ч.л. Разрыхлителя
0,5 ч.л. Соды
2 небольших банана
1 ст.л.FitParadа
1 ч.л. корицы
130мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Всё готовим по тому же принципу, как и первый корж.
КБЖУ коржа: 1313/41/102/70
Крем:
125 мл Аквафабы
1 ст.л. Лимонного сока
1,5 ст.л. FitParadа
480 г Кокосовых сливок
Ванилин
Аквафабу взбить до образования густой пены, добавить: лимонный сок, фитпарад, ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Добавить кокосовые сливки и еще раз взбить до однородности крема.
КБЖУ всего крема: 1030/8/101/24
Собираем торт:
Корж
Крем
Компоте
Корж
Крем
Выравниваем на черновую, ставим в холодильник (я убирала на ночь) и утром довыравниваем.
Глазурь:
2 ст.л.Какао
0,5 ст.л.FitParadа
70 г Сливок “Немолоко”
Перемешиваем и греем до однородности глазури.
Можно просто поместить в пакет кубики горького шоколада, опустить минут на 10 в кипяток и этим украсить торт.
КБЖУ глазури: 169/5/12/10
Очень вкусный торт, коржи ничем пропитывать не надо, они и так влажноватые. У меня этот торт съели очень быстро и всем безумно понравился!
Торт получается весом примерно 1,8кг.
КБЖУ на 100г: 243/5/19/13
КБЖУ на 1 приличный кусок (вес 200г, 1/9 торта): 486/11/38/27
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…