Постный (веганский) диетический торт-суфле с ягодной прослойкой

Вот такой диетический постный торт в этот раз у меня получился. КБЖУ на 100г: 153/4/10/12.

Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18см, вес готового торта примерно 1,5кг)

Корж:
180г бананов (2 маленьких)
120мл апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
1ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
Сухая смесь:
150г миндальной муки
20г кокосовой муки (можно сделать только из одного вида ореховой муки, рецепт коржей есть еще здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ZxJgQuKWNFI)
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды

Шоколадное суфле:
250мл овсяного молока (любого растительного)
150мл воды (можно заменить на молоко)
30г какао
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
1 пачка, 7г Агара

Ягодное суфле:
500г ягодного пюре (у меня клубника)
1,5ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
1 пачка, 7г Агара

Белое суфле:
150мл аквафабы (вода от варки бобовых или от консервированных бобовых)
1ст.л. лимонного сока
ванилин
250г кокосовых сливок
1 пачка, 7г Агара
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
100мл кокосового молока

Готовим корж

Пюрируем бананы, добавляем к ним апельсиновый сок и сахарозаменитель. Всё перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к банановой смеси. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаем из духовки. Даем полностью остыть и только потом вынимаем. Корж очень рассыпчатый, аккуратно доставайте.

Готовим ягодное суфле

Перетираем ягоды. Добавляем к ним сахарозаменитель и агар. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем и даем немного остыть.

Корж выкладываем на дно формы. Сверху заливаем ягодным пюре и убираем в холодильник.

Готовим шоколадное суфле

Перемешиваем между собой все ингредиенты, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем и даем немного остыть.

Заливаем на подстывший ягодный слой и убираем в холодильник.

Готовим белое суфле

Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавляем сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем кокосовые сливки ( я покупаю кокосовое молоко в жестяных банках, там как раз есть и кокосовые сливки, и молоко). Еще раз взбиваем.

В молоко добавляем агар, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту. Взбивая пышную смесь, аккуратно вливаем тонкой струйкой молоко с агаром.

Выливаем кокосовую смесь на подстывший шоколадный слой и убираем в холодильник часа на 1,5.

Я заливала наоборот, белое суфле у меня было первым, это была моя ошибка. Оно самое нежное и плотные верхние слои давят на него. Белое суфле обязательно должно быть сверху торта.

Видеорецепт:

Вероника

View Comments

  • Приготовила на день рождения мужа, получилось ооочень вкуснл, красиво и празднично! Миксера у меня нет, поэтому аквафабу я не использовала. Рецепт однозначно повторю еще не раз, спасибо большое!!!

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago