Сочетание риса с зеленью, гранатовыми зернами и фетой дает очень интересное послевкусие. Такое блюдо можно подавать и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Сохраняем рецепт на 5 порций:
200 г риса
150 г феты/фетаксы/брынзы
зерна 1/2 граната
30 г грецкого ореха
1 большой болгарский перец
мята, зеленый лук, укроп, петрушка
Заправка:
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. горчичного масла (любое растительное)
черный перец
соль
Рис промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
Зелень мелко нарезаем.
Для заправки перемешиваем цедру и сок лимона, растительное масло, перец и соль.
Добавляем заправку и зелень в рис, перемешиваем и даем немного остыть.
Грецкий орех обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски и запекаем в духовке при 180°С около 20-30 минут или обжариваем на гриле. При желании можете готовый перец очистить от кожицы. Лично нам больше нравится с ней, она и придает такой вкус дымка.
На сервировочное блюдо выкладываем рис, посыпаем его зернами граната, грецкими орехами и фетой.
Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…