Рулетики из лаваша — заменят пирог и пиццу

Когда гости на пороге можно приготовить вот такую быструю закуску из лаваша. Можно экспериментировать с начинкой в зависимости от того, что под рукой. Фигуре такая закуска тоже не повредит. КБЖУ на 100г: 157/17/5/10.

Сохраняем рецепт (на 8 рулетиков):

240г тонкого лаваша
350г отварного куриного филе
200г консервированных шампиньонов (или свежих)
1 средняя луковица
200г сыра ( у меня легкий)
томатный соус или аджика (чтобы смазать листы лаваша)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль

Листы лаваша разрезаем на прямоугольники. У меня с одного листа получалось 4 прямоугольника.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны, поджариваем до легкого подрумянивания. Всыпаем мелко нарезанное отварное куриное филе и еще немного поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу.

Каждый прямоугольник лаваша смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Рулеты укладываем на противень.

Яйца хорошо перемешиваем со сметаной и щепоткой соли. Смазываем каждый рулетик. Сверху посыпаем натертым сыром и заливаем остатками яичной смеси.

Выпекаем при 190°С около 20 минут до румяной корочки.

Дайте рулетикам немного остыть, тогда их легко разрезать на порционные кусочки. Есть можно, как пирожки. Очень удобно брать с собой в школу или на работу.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

2 месяца ago

Торт «Лавандовый латте со смородиной»

Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…

2 месяца ago

Миндальные блины без глютена

На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…

3 месяца ago

Дрожжевые блины на пшённой каше

Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…

3 месяца ago

Маковые пирожные с малиновой начинкой

Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…

3 месяца ago

Апельсиновое печенье без глютена

Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…

4 месяца ago