Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Шоколадный десерт с киноа и вяленой клюквой без яиц, молочных продуктов и глютена. Можно немного позволить себе, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Киноа приятно лопается во рту и хорошо сочетается с хрустящим тёмным шоколадом. Такие веганские батончики можно дополнить любыми сухофруктами и орехами. Изначально в этом рецепте предусмотрено использование воздушной киноа. У меня есть только воздушный рис, поэтому я решила взять обычную киноа, приготовить её и отправить в десерт. Результат мне понравился.

Ингредиенты на шоколадные батончики с киноа

11 штук диаметром 7 см, общим весом 350 г:

50 г киноа
около 80 г воды
200 г тёмного шоколада
70 г вяленой клюквы/любые орехи, сухофрукты

Как приготовить веганский десерт без выпечки

Киноа промываем. Сухую сковороду разогреваем, отправляем на неё киноа. Обжариваем на средне-медленном огне, постоянно перемешивая. Жарим до светло-золотистого цвета. Когда киноа начнёт лопаться, наливаем около 80 г горячей воды, накрываем крышкой. Варим, пока жидкость практически полностью не выпарится. Открываем крышку, даём оставшейся жидкости полностью выпариться. Постоянно перемешиваем киноа. Выключаем плиту, даём полностью остыть.

Киноа, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой. У неё будет золотистый цвет и более яркий ореховый вкус.

Для этого десерта можете использовать любой шоколад. У меня тёмный. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая.

В растопленный шоколад отправляем киноа и вяленую клюкву. Перемешиваем.

Выкладываем на лист пергаментной бумаги, придавая любую форму. Можно выложить единым пластом, дать немного застыть и нарезать на батончики. Я сделала десерт в виде печенья.

Убираем в холодильник на 1 час.

Этот веганский десерт получается очень вкусным. Шоколад приятно хрустит, киноа лопается во рту, а клюква придаёт кислинку. С добавками экспериментируйте.

КБЖУ на 100 г примерно: 425/8/22/44.

Другие мои рецепты десертов:

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

ПП Моти с ягодами

Веганский лимонный тарт без глютена

Веганское шоколадное мороженое из авокадо

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Постное печенье «Улитка»

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Заварной кофейный зефир

Заварной зефир с лёгким кофейным ароматом и приятной кислинкой яблок. Этот кофейный зефир быстро стабилизируется…

6 дней ago

Яблочное пюре для зефира

Вчера завершила свою осеннюю переработку яблок приготовлением яблочного пюре и варенья с клюквой, яблоками. Яблоки…

1 неделя ago

Ирландский яблочный пирог с ванильным соусом

Увидела рецепт ирландского яблочного пирога в Pinterest и не смогла пройти мимо. Результат мне очень…

1 неделя ago

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

3 недели ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

3 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

1 месяц ago