Простой ПП рецепт сочных куриных котлет, они никогда не надоедают в отличие от куриной грудки. Готовлю на электрогриле. Но, если у вас нет такого, то можно сделать на сковороде или в духовке.
2кг куриного филе
2 большие луковицы
2 большие моркови
1ст.л. соли
150г овсяных хлопьев
2 яйца
чеснок
хмели-сунели
1ст.л. растительного масла для жарки
Филе перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей.
Натираем морковь, нарезаем вторую луковицу кубиками и обжариваем всё до золотистого цвета.
Обжаренные лук с морковью добавляем в фарш. Солим, добавляем яйца, приправы, чеснок и овсяные хлопья. Всё тщательно перемешиваем. Вместо овсяных хлопьев можно добавить натертое зеленое яблоко или отварную гречку.
Электрогриль разогреваем до максимальной температуры ( у меня это 240°С), пластины чуть смазываем маслом и выкладываем котлетки. Накрываем и жарим до готовности. У меня на каждую партию уходило примерно 5 минут.
Если у вас нет электрогриля, то можно котлетки сначала поджарить на антипригарной сковороде немного (на среднем огне), чтобы сохранить сок внутри. Затем выложить их на противень, залить водой, томатным соусом или сметанным соусом и убрать в духовку еще минут на 20 при 200°С.
С овощным салатиком на ужин эти котлетки просто идеально подходят!
КБЖУ на 1 котлету: 104/17/2/4.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…