Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Всем рекомендую такие лепешки! Это такая вкуснотень!!! Готовить их очень легко и быстро, а вся семья сытая и довольная!
300мл кефира
1ч.л. соды
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. сахара
350г творога
450г муки + немного на обсыпку
базилик
чеснок
хмели-сунели
0,5ст.л. растительного масла
В кефир добавляем соду и оставляем на 20 минут.
Далее добавляем соль, сахар, творог, растительное масло и любые приправы, вкусно будет со свежей зеленью. Всыпаем муку частями и замешиваем тесто.
У всех уйдет разное количество муки в зависимости от творога и самой муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой, чтобы лепешки получились пышные и мягкие.
Я разделила тесто на 8 частей.
Раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5-0,7мм. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала.
Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной маслом или на сухой, как вам больше нравится.
Когда переворачиваем лепешку на вторую сторону, накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Лепешки получаются очень нежные. Они отлично подойдут, как к первым, так и вторым блюдам. Да и чай с ними можно попить. Мой муж говорит, что эти лепешки намного вкуснее пиццы))) Я люблю их есть с какой-нибудь овощной закуской.
Одна лепешка у меня получилась весом примерно 130г.
КБЖУ на 100г: 203/11/2/36
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…
Постный пирог с сочными нектаринами и штрейзелем можно себе немного позволить, даже если вы тщательно…
Самые простые трюфели, которые я когда-либо делала. Эти полезные конфеты готовятся из минимального количества ингредиентов.…
Ещё один вариант моего любимого постного печенья из теста на яблочном пюре. Решила приготовить его…
Кабачки с сыром в духовке — вкусный и лёгкий вариант полезного ужина. Можно подавать в…
Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить…