Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Всем рекомендую такие лепешки! Это такая вкуснотень!!! Готовить их очень легко и быстро, а вся семья сытая и довольная!
300мл кефира
1ч.л. соды
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. сахара
350г творога
450г муки + немного на обсыпку
базилик
чеснок
хмели-сунели
0,5ст.л. растительного масла
В кефир добавляем соду и оставляем на 20 минут.
Далее добавляем соль, сахар, творог, растительное масло и любые приправы, вкусно будет со свежей зеленью. Всыпаем муку частями и замешиваем тесто.
У всех уйдет разное количество муки в зависимости от творога и самой муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой, чтобы лепешки получились пышные и мягкие.
Я разделила тесто на 8 частей.
Раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5-0,7мм. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала.
Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной маслом или на сухой, как вам больше нравится.
Когда переворачиваем лепешку на вторую сторону, накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Лепешки получаются очень нежные. Они отлично подойдут, как к первым, так и вторым блюдам. Да и чай с ними можно попить. Мой муж говорит, что эти лепешки намного вкуснее пиццы))) Я люблю их есть с какой-нибудь овощной закуской.
Одна лепешка у меня получилась весом примерно 130г.
КБЖУ на 100г: 203/11/2/36
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…