Клубнично-кокосовый диетический торт-суфле

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень легкий летний тортик с кокосово-миндальным коржиком, клубникой и воздушным суфле. КБЖУ на 100г: 82/5/5/4.

Сохраняем рецептик (на 10 порций):

Корж (форма 18см):
250мл кефира
1ч.л. соды
2 яйца
2,5 ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
Сухая смесь:
100г миндальной муки
70г кокосовой муки
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин

Суфле:
1,1л кефира
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
30г желатина
ванилин

250г клубники

Готовим корж

Добавить соду в кефир и дать постоять около 20 минут.

Добавить сахарозаменитель, яйца и взбить, чтобы всё перемешалось.
Смешать обе муки, разрыхлитель и ванилин. Добавить сухую смесь к кефирной и всё хорошо взбить.

Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 190°С около 30 минут.

После выпекания дать коржу немного остыть, достать из формы и полностью остудить. Коржик получается нежный и мягкий.

Готовим суфле

Перемешать миксером кефир, сахарозаменитель и ванилин. Добавить желатин, растопленный в микроволновке. Еще раз хорошо взбить.

Разделить массу на две части. В одну я добавила красный краситель. Вы можете добавить клубничное пюре или какао. Если хотите оставит массу только белой, то пропустите этот шаг.

Собираем торт

Торт собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно укладываем корж. Сверху – клубнику, целыми ягодами.

Заливаем поочередно белым и красным суфле.

Убираем застывать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Торт получается весом примерно 2,2кг, 10 порций по 220г.
КБЖУ на 100г: 82/5/5/4
КБЖУ на 1 кусок (220г): 181/12/11/10

Видеорецепт:

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago