Вкусные и полезные овсяные кексы

Очень люблю этот рецепт кексов из овсяных хлопьев. Готовить их быстро и просто. Они понравятся как взрослым, так и детям! КБЖУ на 1 кекс: 134/5/3/22.

Сохраняем рецепт на 6 кексов:

135 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
150 мл любого молока
1 средний банан (у меня на 117 г)
1 яйцо (С0)
любые ягоды/орехи/сухофрукты/шоколад (у меня ягоды ирги)
подсластитель по вкусу (у меня 0,5 ст.л. FitParad №7)

Банан, молоко, яйцо отправляем в блендер и всё перемешиваем. Можно и вилкой пюрировать банан, затем перемешать с другими ингредиентами.

Овсяные хлопья перемешиваем с солью, разрыхлителем, корицей, мускатных орехом и подсластителем. Если не хотите, чтобы чувствовались в кексах овсяные хлопья, то измельчите их в муку. Подсластитель добавляйте по желанию. Если у вас спелый банан и сладкий наполнитель (ягоды или шоколад), то можно обойтись и без подсластителя.

Соединяем банановую смесь с овсяной, добавляем любые ягоды и перемешиваем.

Раскладываем овсяное тесто по формам для кексов.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.

Достаем кексы из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

КБЖУ на 100 г: 186/7/4/31.
КБЖУ на 1 кекс (72г): 134/5/3/22.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

12 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago