Очень люблю этот рецепт кексов из овсяных хлопьев. Готовить их быстро и просто. Они понравятся как взрослым, так и детям! КБЖУ на 1 кекс: 134/5/3/22.
135 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
150 мл любого молока
1 средний банан (у меня на 117 г)
1 яйцо (С0)
любые ягоды/орехи/сухофрукты/шоколад (у меня ягоды ирги)
подсластитель по вкусу (у меня 0,5 ст.л. FitParad №7)
Банан, молоко, яйцо отправляем в блендер и всё перемешиваем. Можно и вилкой пюрировать банан, затем перемешать с другими ингредиентами.
Овсяные хлопья перемешиваем с солью, разрыхлителем, корицей, мускатных орехом и подсластителем. Если не хотите, чтобы чувствовались в кексах овсяные хлопья, то измельчите их в муку. Подсластитель добавляйте по желанию. Если у вас спелый банан и сладкий наполнитель (ягоды или шоколад), то можно обойтись и без подсластителя.
Соединяем банановую смесь с овсяной, добавляем любые ягоды и перемешиваем.
Раскладываем овсяное тесто по формам для кексов.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.
Достаем кексы из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
КБЖУ на 100 г: 186/7/4/31.
КБЖУ на 1 кекс (72г): 134/5/3/22.
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…
Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого…
Влажный, ароматный постный пирог с персиками. Вместо персиков вы можете использовать нектарины, яблоки, груши, апельсины,…
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…
Постный пирог с сочными нектаринами и штрейзелем можно себе немного позволить, даже если вы тщательно…