Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
К летнему сезону решила сделать такой бисквитный торт “Цветочная поляна”. По составу торт простой, без множества начинок: влажный, мелкопористый бисквит “Кастелла” и смородиновый крем с маскарпоне. Украшать, конечно, можно как угодно. В качестве декора у меня цветы из фасолевой пасты, которую я готовила в прошлой публикации.
КБЖУ на 100 г примерно (без цветов): 346/6/22/31.
Торт весом около 2 кг с декором, 1,5 кг без декора, высотой 8,5 см (без декора), размером 16х16 см:
Бисквит Кастелла (форма 18х18 см):
6 яичных желтков
50 г сахара
30 г молока
15 г растительного масла
10 г рома/коньяка
30 г мёда
140 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
ванилин
6 яичных белков
щепотка соли
115 г сахара
Смородиновый крем:
200 г измельчённой смородины
120 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
500 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
Рецепт фасолевой пасты для цветов ЗДЕСЬ.
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта (с цветами) на июнь 2022г. примерно 1240 рублей, г. Екатеринбург.
Я уже готовила шоколадный бисквит Кастелла и он мне очень понравился. Рецепт можете посмотреть здесь: Шоколадный бисквит Кастелла.
У этого бисквита мелкопористая, в меру влажная текстура. Он идеален и без крема. В этом торте я его не пропитывала, он и так не сухой. Конечно, если любите очень влажные торты, можете пропитать.
Соединяем мёд, растительное масло, ром, молоко. Подогреваем, они должны быть тёплые.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавляем медовую смесь, перемешиваем.
Муку перемешиваем с крахмалом, ванилином.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем в несколько этапов добавляем сахар, продолжая взбивать до средних пиков.
Поэтапно добавляем в тесто муку, чередуя с яичными белками, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при температуре 160-170°С около 1 часа. Примерно через 40 минут с начала выпечки можно прикрыть верх бисквита пергаментной бумагой. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
Достаём бисквит из духовки. Даём немного остыть в форме.
Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.
Разрезаем бисквит на 4 коржа.
Обрезаем по форме 16 см.
Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно её разморозила и измельчила блендером. При желании можете ещё перетереть через сито.
В пюре добавляем сахар и доводим до кипения.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Выливаем в смородиновое пюре, активно перемешивая.
Провариваем смородиновое пюре ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Накрываем пюре пищевой плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Соединяем маскарпоне со смородиновым пюре. Взбиваем до однородной массы. Долго взбивать не нужно.
Холодные сливки взбиваем до средних пиков. Выкладываем их в крем.
Взбиваем до однородности крема.
Крем по вкусу очень приятный, не приторный, с лёгкой кислинкой.
Каждый корж прослаиваем кремом и так собираем весь торт.
Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я убирала на ночь.
Покрываем торт остатками крема и украшаем на свой вкус.
Шпинатно-фисташковый торт с клубничной начинкой
Королевский торт с шоколадными цветами
Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Приготовила торт, но бех украшения, просто покрыла остатками крема. Вкусно, не передать словами! Крем и бисквит бомба!
Галина, благодарю за отзыв! Очень рада, что торт понравился.