К летнему сезону решила сделать такой бисквитный торт “Цветочная поляна”. По составу торт простой, без множества начинок: влажный, мелкопористый бисквит “Кастелла” и смородиновый крем с маскарпоне. Украшать, конечно, можно как угодно. В качестве декора у меня цветы из фасолевой пасты, которую я готовила в прошлой публикации.

КБЖУ на 100 г примерно (без цветов): 346/6/22/31.

Ингредиенты

Торт весом около 2 кг с декором, 1,5 кг без декора, высотой 8,5 см (без декора), размером 16х16 см:

Бисквит Кастелла (форма 18х18 см):
6 яичных желтков
50 г сахара
30 г молока
15 г растительного масла
10 г рома/коньяка
30 г мёда
140 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
ванилин
6 яичных белков
щепотка соли
115 г сахара

Смородиновый крем:
200 г измельчённой смородины
120 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
500 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%

Рецепт фасолевой пасты для цветов ЗДЕСЬ.

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (с цветами) на июнь 2022г. примерно 1240 рублей, г. Екатеринбург.

Бисквит Кастелла

Я уже готовила шоколадный бисквит Кастелла и он мне очень понравился. Рецепт можете посмотреть здесь: Шоколадный бисквит Кастелла.
У этого бисквита мелкопористая, в меру влажная текстура. Он идеален и без крема. В этом торте я его не пропитывала, он и так не сухой. Конечно, если любите очень влажные торты, можете пропитать.

Соединяем мёд, растительное масло, ром, молоко. Подогреваем, они должны быть тёплые.

Яичные желтки взбиваем с сахаром до светлой, пышной массы.

Добавляем медовую смесь, перемешиваем.

Муку перемешиваем с крахмалом, ванилином.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем в несколько этапов добавляем сахар, продолжая взбивать до средних пиков.

Поэтапно добавляем в тесто муку, чередуя с яичными белками, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 160-170°С около 1 часа. Примерно через 40 минут с начала выпечки можно прикрыть верх бисквита пергаментной бумагой. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

Достаём бисквит из духовки. Даём немного остыть в форме.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Разрезаем бисквит на 4 коржа.

Обрезаем по форме 16 см.

Смородиновый крем

Смородиновое пюре

Я использовала замороженную чёрную смородину. Предварительно её разморозила и измельчила блендером. При желании можете ещё перетереть через сито.

В пюре добавляем сахар и доводим до кипения.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Выливаем в смородиновое пюре, активно перемешивая.

Провариваем смородиновое пюре ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Накрываем пюре пищевой плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.

Смородиновый крем

Соединяем маскарпоне со смородиновым пюре. Взбиваем до однородной массы. Долго взбивать не нужно.

Холодные сливки взбиваем до средних пиков. Выкладываем их в крем.

Взбиваем до однородности крема.

Крем по вкусу очень приятный, не приторный, с лёгкой кислинкой.

Сборка торта

Каждый корж прослаиваем кремом и так собираем весь торт.

Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я убирала на ночь.

Покрываем торт остатками крема и украшаем на свой вкус.

Видеорецепт торта “Цветочная поляна”:

Другие мои рецепты тортов с цветочным декором:

Шоколадный торт со смородиной

Шпинатно-фисташковый торт с клубничной начинкой

Королевский торт с шоколадными цветами

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Приготовила торт, но бех украшения, просто покрыла остатками крема. Вкусно, не передать словами! Крем и бисквит бомба!

    • Галина, благодарю за отзыв! Очень рада, что торт понравился.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago