Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Для меня всегда творожная пасха – это один из самых вкусных десертов. Я готовила уже разные её варианты, в этом году решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится.
КБЖУ на 100 г примерно: 336/11/24/19.
Вес творожной пасхи около 1 кг
Форма: длина боковой грани 12,5 см, низ 11,5х11,5 см, верх 5,8х5,8 см:
Молочная карамель:
20 мл воды
70 г сахара
170 г тёплого сгущённого молока
80 мл горячих сливок 33-35%
Карамельная пасха:
5 г желатина + 30 мл воды
400 г творога (от 5%)
50 г сливочного масла комнатной температуры
ванилин
20 г сахарной пудры (по вкусу)
100 мл сливок 33-35%
цедра 1 лимона
молочная карамель
100 г обжаренного и измельчённого миндаля (количество – на ваш вкус)
любые цукаты, сухофрукты по желанию
150 мл сливок 33-35%, взбитых до мягких пиков
У меня не влезло в форму 115 г творожной массы.
Итоговая стоимость продуктов для пасхи на апрель 2022г. примерно 675 рублей, г. Екатеринбург.
В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар. Нагреваем на огне, чуть ниже среднего, пока сахар полностью не растопится.
Когда сахар полностью растопится, карамель можно перемешивать. Варим на средне-медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Выключаем плиту. Добавляем тёплое сгущённое молоко и горячие сливки, постоянно перемешивая.
Включаем плиту. Варим карамель на средне-медленном огне около 5 минут, помешивая. Все кусочки карамели должны растопиться.
Выключаем плиту и приступаем к творожной массе.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В чашу блендера отправляем творог, ванилин, сахарную пудру, сливочное масло, цедру лимона, сливки и молочную карамель. Измельчаем до однородной массы. Сахарную пудру можете добавить в конце процесса, возможно, вам хватит сладости и от карамели. Пробуйте.
Добавляем в творожную массу растопленный желатин, перемешиваем.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде и рубим в крошку среднего размера. Отправляем в творожную массу, перемешиваем. Можете также добавить любые сухофрукты.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Выкладываем в творог, аккуратно перемешиваем.
Форму для пасхи ставим на тарелку вверх дном. Стенки застилаем марлей.
Выкладываем творожную массу до верха. Слегка потряхиваем, чтобы масса равномерно распределилась.
Накрываем дно марлей. Ставим небольшой пресс. У меня разделочная доска, а сверху чашка с остатками творожной массы.
Убираем в холодильник на 12-16 часов.
Достаем пасху из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю, украшаем на свой вкус.
Я верх пасхи полила растопленным варёным сгущённым молоком со сливками и посыпала ореховыми лепестками.
Шоколадно-кокосовая пасха с вишней
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Простой рецепт домашнего творога, идеален для пасхи
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вкуснотища! Детям пасха понравилась, хотя творог не очень любят. Сделаю еще в виде сырков и покрою шоколадом.
Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что пасха пришлась по вкусу.😊