Мой любимый рецепт блинов!

Этот рецепт когда-то нашла в интернете. За всё время перепробовала уже много разных вариантов теста для блинов, но, на сегодняшний день, именно к этому я всегда возвращаюсь. Лично на мой вкус, это просто идеальные блины. Мягкие, не подсыхают и легко переворачиваются. Очень хорошо подходят для фарширования. Попробуйте, возможно и вам понравится такой рецепт.

Сохраняем рецепт:

350 г муки
500 мл воды
500 мл молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды

1. Все ингредиенты, кроме муки и соды, взбить до однородной массы.

2. Всыпать муку и хорошо взбить.

3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Тесто оставить минут на 30 постоять.

5. Сковороду только первый раз смазываем немного маслом.

6. Жарим с двух сторон и подаем с любым соусом. Можно сделать фаршированные, с чем любите.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Шоколадные кексы с кабачком

Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…

3 дня ago

Трюфели из авокадо

Самые простые трюфели, которые я когда-либо делала. Эти полезные конфеты готовятся из минимального количества ингредиентов.…

3 недели ago

Постное печенье «Улитка»

Ещё один вариант моего любимого постного печенья из теста на яблочном пюре. Решила приготовить его…

4 недели ago

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке — вкусный и лёгкий вариант полезного ужина. Можно подавать в…

4 недели ago

Трайфлы с вишней и шоколадным печеньем Савоярди

Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить…

1 месяц ago