Этот рецепт когда-то нашла в интернете. За всё время перепробовала уже много разных вариантов теста для блинов, но, на сегодняшний день, именно к этому я всегда возвращаюсь. Лично на мой вкус, это просто идеальные блины. Мягкие, не подсыхают и легко переворачиваются. Очень хорошо подходят для фарширования. Попробуйте, возможно и вам понравится такой рецепт.
Сохраняем рецепт:
350 г муки
500 мл воды
500 мл молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды
1. Все ингредиенты, кроме муки и соды, взбить до однородной массы.
2. Всыпать муку и хорошо взбить.
3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Тесто оставить минут на 30 постоять.
5. Сковороду только первый раз смазываем немного маслом.
6. Жарим с двух сторон и подаем с любым соусом. Можно сделать фаршированные, с чем любите.
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…
Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…
Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…