Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.
Видеорецепт бисквитного рулета находится в конце статьи.
Возможно, вам также понравится рецепт шпинатного хлопкового бисквита, у него влажная, плотная, гибкая текстура: https://lovecooking.ru/shpinatnyj-hlopkovyj-biskvit/
Бисквитный рулет (размер противня 25х34 см):
5 яичных желтков
30 г сахара
щепотка соли
ванилин
60 мл тёплого молока
40 мл тёплого растительного масла
70 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
5 яичных белков
80 г сахара
Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до пышной пены.
В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до средних пиков.
Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.
Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.
Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.
Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.
Даём остыть 15 минут.
Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.
Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.
Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladno-vishnyovyj-mussovyj-tort/
Другие мои рецепты десертов:
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Бисквитный рулет с кофейным ганашем
Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом
Пирожные на кефире с шоколадом и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…