Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Цветы из вафельной бумаги всегда красиво смотрятся на торте. Кроме того, такой декор легко сделать самим дома без использования дополнительных инструментов и форм. Розу из вафельной бумаги я уже делала, теперь решила сделать орхидею.
листы вафельной бумаги
трафарет орхидеи (скачать можно здесь)
водка
красители
проволока
тейп-лента
разбрызгиватель
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага
Трафарет состоит из трёх деталей: верхний и боковые чашелистики, боковые лепестки и губа (нижний лепесток).
Обводим каждую деталь трафарета на вафельном листе. Вырезаем.
В водке разводим краситель. У меня это гелевый желтый и водорастворимый красный. Объединяем, получается оранжевый. Выбор цвета, конечно, на ваш вкус. Переливаем в разбрызгиватель.
На расстоянии примерно 15-20 см немного сбрызгиваем чашелистики. Я сначала немного брызгаю с обратной стороны, затем с лицевой. Деревянной палочкой можете придать чашелистикам форму. Работаем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Под края каждого чашелистика можете подложить палочки или кисточки для придания объема и оставьте подсыхать. Много не сбрызгивайте, иначе вафельная бумага сильно размокнет, начнёт сворачиваться и с ней будет трудно работать.
Аналогично поступаем с лепестками и губой. Придавайте нужную форму, пока детали влажноватые и оставляйте подсыхать. Сохнут они быстро, буквально несколько минут.
Затем, с помощью тонкой кисточки и красителей можете дорисовать прожилки, сделать любой рисунок. Я рисовала красным водорастворимым красителем.
Если нет разбрызгивателя, то можно окрасить все детали и кисточкой.
Основание губы заводим под боковые лепестки и приклеиваем с помощью разведенного в водке красителя.
Затем эту конструкцию приклеиваем к чашелистикам. У нас получается, что все три детали соединены в центре.
Берём проволоку, на конце делаем крючок. Это будет основа для колонки (носика цветка орхидеи). Небольшой кусочек вафельной бумаги сбрызгиваем водкой с красителем и наматываем её на крючок, формируя этот носик.
Свободной стороной проволоки прокалываем середину цветка и продёргиваем до соединения с колонкой. Остальную проволоку обматываем тейп-лентой, чтобы цветок не съезжал с проволоки.
Оставляем цветы при комнатной температуре до полного высыхания.
При желании, все цветы можете собрать на цветоносе. В качестве цветоноса используйте проволоку, обмотанную зеленой тейп-лентой, и на неё наматывайте проволоку от каждого цветка.
Вафельная бумага не любит влажность, поэтому её стоит избегать. Я украшаю торты перед подачей. В холодильнике торт с вафельными цветами тоже у меня хранится, но накройте его, чтобы избежать повышенной влажности.
Вафельная роза, листики из вафельной бумаги
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…