Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном кусочке трудно остановиться:-) Начинкой и заливкой пирог напоминает киш, но тесто в нём другое – картофельное. По текстуре оно более мягкое, чем классическое рубленое, и не такое жирное.
Пирог диаметром 25 см, высотой 3,5 см, весом около 1,4 кг:
2 картофелины, 270 г
0,5 ч.л. соли
60 г сливочного масла
1 ч.л. итальянских трав
1 большое яйцо
150 г пшеничной муки 1 сорта или в/с
80 г пшеничной цельнозерновой муки
растительное масло для жарки
1 большая луковица
1 болгарский перец
500 г грудки индейки
2 ст.л. сушёных рыжиков (по желанию и наличию)
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. соли
2 больших яйца
150 г густых сливок (от 30%)
80 г сыра
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Вбиваем яйцо и добавляем итальянские травы. Снова перемешиваем.
Смешиваем два вида муки и высыпаем в картофель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и слегка липнуть к рукам. Я готовила с мукой 1-го сорта и цельнозерновой. Вы можете использовать муку только высшего сорта или первого. Цельнозерновая – на ваш вкус.
Присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к рукам. Распределяем по форме, хорошо прижимая к боковинам. Я делаю бортики чуть выше, чем форма. Накалываем тесто вилкой.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 200°С около 10 минут.
На сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный перец и жарим около 5 минут на среднем огне.
Мелко нарезаем индейку и отправляем её к овощам. Добавляем измельчённые сухие грибы, соль, чеснок и мускатный орех. Всё перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.
Яйца взбиваем со сливками. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.
Индейку с овощами перекладываем в яичную смесь, перемешиваем.
Отправляем начинку на подпёкшееся тесто, равномерно распределяем.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как пирог зарумянится.
Достаём пирог из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.
Аккуратно извлекаем пирог из формы. Я готовила в разъёмной форме, поэтому с этим проблем не было.
Нарезаем и подаём к столу. Мне этот пирог больше нравится в тёплом виде.
КБЖУ на 100 г примерно: 215/13/11/16.
Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью
Песочный пирог со сливами и меренгой
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Начинка и тесто - восторг!
Согласна.😊