Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Конечно, на Пасху принято готовить куличи. И на моем пасхальном столе они будут обязательно! Но, в качестве дополнения, можно приготовить вот такой пасхальный торт. А если убрать пасхальный декор, то такой торт можно приготовить и по другому поводу. В его основе нежные бисквитные коржи и крем-мусс на основе белого шоколада, а сладость торта отлично компенсирует кислинка смородины. Для покрытия торта использовала крем-чиз на белом шоколаде, но, как я всегда говорю, покрываем и декорируем торт на ваше усмотрение.
Сохраняем рецепт на торт диаметром 21 см, высотой 6,5 см, весом 2 кг:
Бисквит (21 см, на 3 тонких коржа):
60 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
3 яйца (С1)
щепотка соли
60 г сахарной пудры
Крем-мусс:
550 мл сливок 33-35%
110 г белого шоколада
5 г желатина
25 мл воды для желатина
ванилин
Пропитка для коржей:
100 мл воды
сок 1/2 лимона
1 ст.л. сахара
30 мл рома (коньяка)
Крем для покрытия торта (по желанию, используйте на свое усмотрение):
250 г белого шоколада
250 мл сливок 33-35%
250 г творожного сыра
150 г смородины (у меня замороженная)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Яичные белки, соль, ванилин взбиваем до очень пышной массы.
Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до её растворения.
Желтки немного взбалтываем и вливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем. Крахмал можно не добавлять, тогда увеличьте на его вес муку. Всыпаем к яичной смеси и аккуратно вмешиваем.
Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
1/2 порции сливок, ванилин смешиваем и доводим до кипения.
Шоколад топим импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем горячие сливки порциями за 3-4 раза в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем набухший желатин и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем вторую половину сливок (они должны быть горячие) и снова перемешиваем.
Пробиваем смесь погружным блендером, не сильно отрывая его от дна посуды.
Накрываем крем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Для этого белый шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородной массы. На этом этапе можете добавить любой краситель, если вам нужен крем определенного цвета. У меня он светло-желтый.
Затем пробиваем блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Крем будет стоять в холодильнике до самого покрытия торта.
Бисквит достаем из холодильника и разрезаем на 3 коржа.
Следом достаем крем-мусс и взбиваем его миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая ее до средней. Получится пышный крем.
В качестве пропитки для коржей я использую смесь воды, сахара, рома и лимонного сока.
Собираю торт в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.
На дно укладываем первый корж, пропитываем его, покрываем 1/2 крем-мусса, посыпаем ягодами смородины (у меня замороженная), сверху немного прикрываем ягоды кремом. Далее идет второй корж, пропитка, крем-мусс, ягоды. Пропитываем 3-й корж, накрываем им торт. Сверху затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Достаем крем из холодильника. Взбиваем его миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до средней. Должен получиться пышный стабильный крем. Добавляем в него творожный сыр и взбиваем на самой маленькой скорости. Не перевзбейте! Нам нужно просто соединить крем с творожным сыром. Перекладываем крем в кондитерский мешок и приступаем к покрытию торта.
Торт достаем из холодильника и покрываем черновым слоем крем-чиза. Отправляем в холодильник на 1 час. Достаем и покрываем финишным слоем крема, выравнивая торт.
Этот крем используйте на ваше усмотрение! Можете покрыть торт любым другим кремом или не покрывать вовсе.
Декорируем торт на свой вкус и отправляем в холодильник еще часа на 2 до подачи.
Как я готовила декор на этот торт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/sladkij-dekor-k-pashalnomu-tortu-yajcza-iz-plastichnogo-shokolada-shokoladnaya-korzinka-biskvitnyj-moh-ajsing/
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”
Нежный торт “Малиновое лукошко”
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Супер подробный рецепт, так много картинок. 5 из 5!