Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пирожные-эскимо «Птичье молоко с апельсиновым мармеладом». Нежное ванильное суфле, знакомое многим с детства, и ароматный апельсиновый мармелад. Пирожные я сделала в формочках для эскимо и покрыла тёмным шоколадом.
20 шт. эскимо 3,9х6,9 см
90 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
120 г воды
9 г агара (900 Bloom)
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
200 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущённого молока
ванильный экстракт
380 г апельсинового пюре
70 г сахара
7 г пектина NH Plus
400 г тёмного шоколада
80 г какао-масла
Ингредиенты:
90 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
120 г воды
9 г агара (900 Bloom)
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
200 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущённого молока
ванильный экстракт
Соединяем сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы. В этот крем вы можете добавлять любые ароматизаторы, чтобы получить тот или иной вкус суфле. Можно добавить цедру лимона или апельсина, немного какао-порошка, ароматную ореховую пасту.
Соединяем агар и воду, перемешиваем. Добавляем сахар и глюкозный сироп.
Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим сироп до 110°С, периодически перемешивая. Он должен стать более тягучим, с лопатки должна стекать ниточка.
Когда сироп начал активно кипеть, начинаем взбивать яичные белки с щепоткой лимонной кислоты. Взбиваем до пышной массы.
Вливаем сироп в яичные белки, продолжая их взбивать. Взбиваем до глянцевой, стабильной массы.
Начинаем постепенно добавлять сливочный крем, каждый раз взбивая.
Быстро перекладываем суфле в кондитерский мешок и заполняем формы чуть больше, чем на 1/2. Вставляем палочки.
Если у вас осталось суфле, можно выложить его в рамку, дно которой застилаем пищевой плёнкой. Потом просто нарезаем пласт на конфеты с помощью горячего ножа. Обваливаем в какао-порошке, сублимированных ягодах или сахарной пудре.
Ингредиенты:
380 г апельсинового пюре
70 г сахара
7 г пектина NH Plus
Из апельсина вычищаем мякоть. Измельчаем блендером. Доводим пюре до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в пюре. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Сразу выливаем апельсиновое пюре на суфле.
Убираем формочки в холодильник примерно на 3 часа.
Перед тем, как глазировать пирожные шоколадом, уберите формочки в морозильную камеру примерно на 1 час. Так будет легче извлечь пирожные и покрыть шоколадом.
Ингредиенты:
400 г тёмного шоколада
80 г какао-масла
Какао-масло топим до полуготовности. Получится кашица.
Добавляем в шоколад. Топим в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится. Хорошо перемешиваем.
Каждое пирожное окунаем в глазурь, я ещё посыпала орешками. Из-за того, что суфле подморожено, глазурь быстро застывает. Выкладываем пирожные на пергаментную бумагу.
Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”
Нежное творожное суфле в шоколаде
Заварные пирожные, пирожные Шу, крем “Шоколадный пломбир”
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и…
Пышные пирожки из теста на закваске Левито Мадре. У меня эта закваска живёт уже несколько…
Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки —…
Очень вкусное миндальное печенье без глютена с ягодной начинкой. Да, визуально оно больше похоже на…
Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз.…
Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое…