Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный шоколадный торт с ананасами и миндалём. Это один из самых быстрых тортов, что я готовила для съёмки. Этот торт можно приготовить в первой половине дня, а вечером уже подавать к столу.
Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, нежного крема на основе маскарпоне и ананасов.
Видеорецепт находится в конце статьи.
Можете посмотреть рецепты других моих простых, но вкусных десертов:
Домашний сметанный торт: https://lovecooking.ru/domashnij-smetannyj-tort/
Торт “Кудрявый Пинчер”: https://lovecooking.ru/domashnij-tort-kudryavyj-pincher/
Нежный бисквитный рулет: https://lovecooking.ru/nezhnyj-biskvitnyj-rulet/
Шоколадный торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом примерно 1,25 кг:
Шоколадный бисквит (3 коржа диаметром 18 см):
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
75 г тёмного шоколада
40 мл сливок 33-35%
70 г сливочного масла
Пропитка:
100 мл сиропа от консервированных ананасов
20 мл рома/коньяка
Крем:
200 г маскарпоне
200 г мягкого творога
80 г сметаны
50 г сахарной пудры
30 г измельчённого миндаля
ванилин
около 200 г консервированных ананасов
Шоколадная глазурь:
70 г тёмного шоколада
4 ст.л. сливок 33-35%
25 г сливочного масла
Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.
Сливочное масло топим и даём остыть.
Яйца с щепоткой соли взбиваем до появления пены.
В 3-4 этапа вводим сахар. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Когда деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.
Достаём из духовки. Даём бисквиту остыть минут 15.
Вынимаем бисквит из формы и даём полностью остыть на решётке.
Срезаем шапочку. Разрезаем на 3 коржа.
Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.
Укладываем первый корж. Пропитываем смесью коньяка и ананасового сиропа. Покрываем кремом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.
Накрываем вторым коржом. Повторяем действия.
Далее идёт третий корж, пропитка и совсем немного крема.
Убираем торт в холодильник до готовности глазури.
Шоколад, сливки и сливочное масло соединяем. Топим в микроволновке или на водяной бане.
Заливаем сверху торт, распределяя глазурь по его поверхности.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Достаём торт. Бока немного промазываем сметаной.
Бока торта посыпаем измельчёнными орехами. Верх – шоколадной крошкой.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…