Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я очень люблю пирожки с зеленью и в сезон стараюсь попробовать новые рецепты такой выпечки. Обычно я готовлю пирожки с зеленью из простого теста, их называют “чуду”, “кутабы”. Дрожжевое тесто чаще ставлю для пирожков в духовке, мне не нравится, что при жарке нужно приличное количество растительного масла. Увидела этот рецепт дрожжевых пирожков на сковороде без масла и решила попробовать. Это очень вкусно! Тесто хорошо прожаривается, снаружи пирожки хрустящие, а внутри мягкие. Начинка здесь может быть любая – просто зелень, с сыром, с мясным фаршем, с курицей, с яйцами, с творогом.
8 пирожков, весом 150 г каждый
400 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
150 г тёплого молока
100 г тёплой воды
30 г растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
100 г зелени (у меня зелёный чеснок, базилик, петрушка, сельдерей)
4 яйца
соль
100 г моцареллы
сливочное масло для жарки
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.
Соединяем воду, молоко, масло, соль, сахар. Перемешиваем, выливаем в муку.
Замешиваем тесто до гладкости.
Формируем из теста шар, укладываем в глубокую чашу. Накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 80-90 минут.
Обжариваем яйца на сливочном масле.
Добавляем нарезанную зелень. Солим, перемешиваем, обжариваем около 30 секунд. Выключаем плиту.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 8 частей. Из каждой скатываем шарик. Накрываем, даём полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Тонко раскатываем шарик теста. Периодически присыпаем мукой. Подворачиваем два противоположных края к центру. В середину выкладываем начинку и шарики моцареллы.
Подворачиваем два других края, защипываем в середине и по краям. Немного раскатываем пирожок.
Жарим на сухой сковороде на медленном огне, периодически переворачивая пирожки во время жарки.
Подавать пирожки лучше в тёплом виде, так они вкуснее.
Сырные лепёшки на овсяном тесте
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, пирожки очень вкусные, никогда не жарила дрожжевые без масла. Тесто вкусное, спасибо за рецепт!
Алла, пожалуйста.❤