Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом

Я очень люблю пирожки с зеленью и в сезон стараюсь попробовать новые рецепты такой выпечки. Обычно я готовлю пирожки с зеленью из простого теста, их называют “чуду”, “кутабы”. Дрожжевое тесто чаще ставлю для пирожков в духовке, мне не нравится, что при жарке нужно приличное количество растительного масла. Увидела этот рецепт дрожжевых пирожков на сковороде без масла и решила попробовать. Это очень вкусно! Тесто хорошо прожаривается, снаружи пирожки хрустящие, а внутри мягкие. Начинка здесь может быть любая – просто зелень, с сыром, с мясным фаршем, с курицей, с яйцами, с творогом.

Ингредиенты на пирожки с зеленью

8 пирожков, весом 150 г каждый

Дрожжевое тесто:

400 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
150 г тёплого молока
100 г тёплой воды
30 г растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Начинка:

100 г зелени (у меня зелёный чеснок, базилик, петрушка, сельдерей)
4 яйца
соль
100 г моцареллы
сливочное масло для жарки

Как приготовить пирожки с зеленью на сковороде

Дрожжевое тесто

В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.

Соединяем воду, молоко, масло, соль, сахар. Перемешиваем, выливаем в муку.

Замешиваем тесто до гладкости.

Формируем из теста шар, укладываем в глубокую чашу. Накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 80-90 минут.

Начинка для пирожков

Обжариваем яйца на сливочном масле.

Добавляем нарезанную зелень. Солим, перемешиваем, обжариваем около 30 секунд. Выключаем плиту.

Формирование пирожков

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 8 частей. Из каждой скатываем шарик. Накрываем, даём полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

Тонко раскатываем шарик теста. Периодически присыпаем мукой. Подворачиваем два противоположных края к центру. В середину выкладываем начинку и шарики моцареллы.

Подворачиваем два других края, защипываем в середине и по краям. Немного раскатываем пирожок.

Жарим на сухой сковороде на медленном огне, периодически переворачивая пирожки во время жарки.

Подавать пирожки лучше в тёплом виде, так они вкуснее.

Видеорецепт дрожжевых пирожков:

Другие мои рецепты выпечки:

Сырные лепёшки на овсяном тесте

Кутабы с фасолью

Пирог с грушей и сыром Бри

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, пирожки очень вкусные, никогда не жарила дрожжевые без масла. Тесто вкусное, спасибо за рецепт!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

4 часа ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago