Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто на сливочном масле. Оно хрустящее и дружит с любой начинкой. Я приготовила галету с кабачками, томатами, моцареллой и галету с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. В тесто добавила пшеничную цельнозерновую муку, так вкуснее:-)
2 галеты диаметром 24 см каждая
200 г пшеничной муки в/с или 1 сорта
200 г пшеничной цельнозерновой муки
200 г холодного сливочного масла
около 100 г холодной воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
итальянские травы
соль по вкусу
масло для жарки
2 томата
100 г моцареллы
1 яичный желток для обмазки
базилик
2 груши
100 г сыра с голубой плесенью
30 г густых сливок
2 яйца
чёрный перец по вкусу
грецкие орехи
В чаше блендера соединяем оба вида муки и холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.
В воде разводим соль и сахар. Выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вам может потребоваться чуть больше или меньше воды, добавляйте её частями. Нужно просто собрать тесто в плотный комок.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Лук нарезаем полукольцами, как и кабачок.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем кабачки, обжариваем до румяной корочки. Солим, добавляем итальянские травы. Даём начинке остыть.
1/2 часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.
В середину выкладываем кабачки с луком. Сверху – нарезанные томаты и шарики моцареллы.
Подворачиваем края теста.
Всё смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.
Достаём из духовки, посыпаем нарезанным базиликом, даём немного остыть.
Вторую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.
Груши нарезаем и выкладываем в середину теста. Сверху распределяем кусочки сыра с голубой плесенью.
Подворачиваем края теста.
Сливки, яйца и чёрный перец хорошо перемешиваем. Заливаем галету, смазывая и тесто.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.
Достаём из духовки, посыпаем грецкими орехами, даём немного остыть.
Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Постная галета с ягодами на цельнозерновой муке
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Сделала с овощами, очень вкусно!
Благодарю за отзыв!🌷