Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто на сливочном масле. Оно хрустящее и дружит с любой начинкой. Я приготовила галету с кабачками, томатами, моцареллой и галету с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. В тесто добавила пшеничную цельнозерновую муку, так вкуснее:-)

Ингредиенты на галету с овощами, галету с грушей и сыром

2 галеты диаметром 24 см каждая

Тесто для галеты:

200 г пшеничной муки в/с или 1 сорта
200 г пшеничной цельнозерновой муки
200 г холодного сливочного масла
около 100 г холодной воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Начинка с овощами:

1 маленький кабачок
1 средняя луковица
итальянские травы
соль по вкусу
масло для жарки
2 томата
100 г моцареллы
1 яичный желток для обмазки
базилик

Начинка с грушей:

2 груши
100 г сыра с голубой плесенью
30 г густых сливок
2 яйца
чёрный перец по вкусу
грецкие орехи

Как приготовить галету с овощами и галету с грушей, сыром

Тесто для галеты

В чаше блендера соединяем оба вида муки и холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.

В воде разводим соль и сахар. Выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вам может потребоваться чуть больше или меньше воды, добавляйте её частями. Нужно просто собрать тесто в плотный комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Галета с кабачками, томатами и моцареллой

Лук нарезаем полукольцами, как и кабачок.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем кабачки, обжариваем до румяной корочки. Солим, добавляем итальянские травы. Даём начинке остыть.

1/2 часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.

В середину выкладываем кабачки с луком. Сверху – нарезанные томаты и шарики моцареллы.

Подворачиваем края теста.

Всё смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.

Достаём из духовки, посыпаем нарезанным базиликом, даём немного остыть.

Галета с грушей, сыром с голубой плесенью и орешками

Вторую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги или тефлоновом коврике.

Груши нарезаем и выкладываем в середину теста. Сверху распределяем кусочки сыра с голубой плесенью.

Подворачиваем края теста.

Сливки, яйца и чёрный перец хорошо перемешиваем. Заливаем галету, смазывая и тесто.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Галета должна подрумяниться.

Достаём из духовки, посыпаем грецкими орехами, даём немного остыть.

Видеорецепт галеты:

Другие мои рецепты выпечки:

Пирог с грушей и сыром Бри

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Постная галета с ягодами на цельнозерновой муке

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

4 часа ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago