Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Кофейные моти с одной из моих самых любимых начинок. Про пирожные Моти, точнее Дайфуку, я уже писала в своей прошлой статье, когда делилась с вами рецептом Моти с нектаринами. Повторяться не буду. Эти дайфуку приготовлены из кофейного теста. В качестве начинки шоколадный крем с печеньем Сабле и мягкая солёная карамель. О, это так вкусно. Обожаю моти! Для них не нужна духовка, их можно приготовить заранее, заморозить, а потом дефростировать через холодильник. Очень удобно для работы на заказ и когда неожиданно ждёшь гостей:-)
31 Моти диаметром 4 см, вес 1 моти – около 42 г:
120 г клейкой рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
40 г сахара
180 г тёплого молока
1 ч.л. растворимого кофе
15 г сливочного масла
30 г глюкозного сиропа
20 г воды
90 г сахара
110 г горячих густых сливок 33-35%
25 г сливочного масла
щепотка соли
320 г маскарпоне
260 г густых сливок 33-35%
80 г молочного шоколада
80 г тёмного шоколада
50 г крошки шоколадного печенья (у меня печенье Сабле)
Рецепт печенья Сабле: Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Ингредиенты:
120 г клейкой рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
40 г сахара
180 г молока
1 ч.л. растворимого кофе
15 г сливочного масла
Мука для моти нужны клейкая, обычная рисовая не подойдёт. Я заказываю её на маркетплейсах.
В тёплом молоке разводим кофе. Вы можете сварить эспрессо и соединить его с молоком. Тогда уменьшите количество молока на вес эспрессо.
Соединяем муку, крахмал, сахар, кофейное молоко. Перемешиваем венчиком.
Накрываем чашу пищевой плёнкой. Шпажкой делаем несколько проколов в плёнке. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Снова перемешиваем – и в микроволновку примерно на 40 секунд. У вас время может отличаться. Смотрите по готовности теста. Оно должно собраться в комок, жидкости быть не должно. Можно заварить тесто и на сковороде, постоянно перемешивая, или на пару.
В горячее тесто добавляем масло. Перемешиваем лопаткой, затем руками. Лопатку лучше смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
На руки наденьте перчатки, тесто очень горячее. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто вымешиваем, растягиваем, периодически укладывая его на стол, давая рукам остыть.
Заворачиваем тесто в пакет. Даём остыть при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник на 40 минут.
Ингредиенты:
30 г глюкозного сиропа
20 г воды
90 г сахара
110 г горячих густых сливок 33-35%
25 г сливочного масла
щепотка соли
В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средне-медленный огонь. Ждём, пока сахар полностью растопится, в это время помешивать не нужно. Затем можно наклонять сотейник из стороны в сторону, помешивать. Варим карамель до золотистого цвета. Не передержите и контролируйте температуру плиты.
Выключаем плиту и в несколько этапов вливаем горячие сливки, каждый раз перемешивая. Работайте осторожно, карамель будет активно бурлить и плеваться.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Солим.
Ставим карамель на плиту и провариваем около 2 минут. Чем дольше варите карамель, тем гуще она будет после остывания.
Переливаем карамель в кондитерский мешок, даём остыть.
Ингредиенты:
320 г маскарпоне
260 г густых сливок 33-35%
80 г молочного шоколада
80 г тёмного шоколада
50 г крошки шоколадного печенья (у меня печенье Сабле)
Рецепт печенья Сабле: Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Оставляем остывать, пока готовим крем.
В чаше соединяем холодный маскарпоне, холодные сливки. Взбиваем до устойчивой массы.
Добавляем шоколад, взбиваем до однородности.
Печенье рубим в крошку, отправляем в крем, перемешиваем.
Я использовала шоколадное печенье Сабле, оно у меня осталось от приготовления тарталеток. Конечно, после заморозок-разморозок печенье с составе такого крема станет мягким. Это нисколько не портит вкус. Но, если вы хотите получить именно хрустящую крошку в начинке, то воспользуйтесь моим рецептом хрустяшки, которую я готовила для торта “Пикник”: https://lovecooking.ru/tort-piknik-s-orehami-izyumom-karamelyu/
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом или присыпаем крахмалом. Скатываем из теста колбаску. Делим на 19-20 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим под плёнкой.
Рабочую поверхность и кусочек теста присыпаем крахмалом. Раскатываем достаточно тонко. Мне удобно собирать пирожные, расположив тесто в круглой форме. Верхний диаметр моей формы 5 см.
Кисточкой убираем лишний крахмал с теста. С помощью кондитерского мешка наносим на тесто крем. В середине размещаем карамель. Закрываем её кремом.
Хорошо защипываем края теста, убираем сверху лишнее. Из этих остатков у меня получилось ещё 12 пирожных. Переворачиваем моти в бумажную форму для кексов.
Украшаем на свой вкус. Лучше поставить моти в холодильник на 2 часа, я убираю на 40-60 минут в морозильную камеру. Так они мне больше нравятся.
Храните пирожные в холодильнике в закрытой ёмкости или в пакете, лучше не дольше 2 суток.
Можно заморозить. Свежеприготовленные моти убираем в морозилку на 1,5-2 часа. Затем заворачиваем их в пакет и храним в морозильной камере. Размораживаем в холодильнике около 2 часов.
КБЖУ на 100 г примерно: 344/4/24/28.
Поддержать публикацию новых рецептов
Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю
Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос
Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Лимонно-мятный торт без выпечки
Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…