Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежные кофейные пирожные “Клубничное суфле”. В десерт входит миндальный бисквит Джоконда, кофейный ганаш на молочном шоколаде и клубничное суфле. Прекрасное сочетание вкусов и текстур.
8 пирожных, торт 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 980 г:
2 яйца комнатной температуры
80 г сахарной пудры
90 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
щепотка соли
100 г сахара
ванильный экстракт
9 г желатина (200 Bloom) + 50 г воды
150 г клубничного пюре (измельчённой клубники)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (2 коржа 16х16 см):
2 яйца комнатной температуры
80 г сахарной пудры
90 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла
Яйца соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Миндальную муку перемешиваем с пшеничной, добавляем в яйца. Перемешиваем венчиком.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. В 2-3 этапа добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергамента, верхний лист снимаем.
Вырезаем 2 коржа размером 16х16 см.
Ингредиенты:
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
В горячих сливках разводим кофе.
Шоколад немного топим. Добавляем горячие сливки. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Собираем торт в форме 16х16 см, стенки которого лучше застелить тефлоновым ковриком.
На дно формы укладываем первый корж.
Выливаем ганаш. Накрываем вторым коржом.
Убираем в морозилку примерно на 15 минут.
Ингредиенты:
100 г сметаны
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
щепотка соли
100 г сахара
ванильный экстракт
9 г желатина (200 Bloom) + 50 г воды
150 г клубничного пюре (измельчённой клубники)
Соединяем сметану и сливочное масло, взбиваем до однородности. Я ещё дополнительно пробила блендером.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем яичные белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.
Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем до появления пены. Добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем до глянцевой, тягучей массы.
В 2-3 этапа добавляем сметанную смесь, взбивая.
Добавляем растопленный желатин, взбиваем.
Добавляем клубничное пюре, взбиваем до однородности. Для клубничного пюре я разморозила ягоды клубники и измельчила блендером.
Выливаем клубничную массу на корж. Для лучшего сцепления коржа и суфле, процарапайте корж вилкой перед заливкой суфле.
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Верх торта я посыпала сублимированной клубникой. Она хорошо усиливает вкус.
Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные.
КБЖУ на 100 г примерно: 320/6/21/27.
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле
Нежное творожное суфле в шоколаде
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какие нежные пироженки!😍 Обязательно попробую, спасибо!
Лариса, готовьте на здоровье.😊
Очень вкусные, рекомендую!!! Спасибо за рецептик.
❤❤❤