Легкий рецепт плова со свининой

Всегда готовлю плов по такому рецепту, мясо использую разное. Готовила и с говядиной, и с курицей, и с индейкой. В этот раз была свинина, с ней и сделала.

Сохраняем рецепт на 10 порций:

1кг свинины
500г моркови
2 средние луковицы
1 головка чеснока
400г пропаренного риса
карри
хмели-сунели
соль

Рис замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне несколько минут, помешивая.

Сбавляем огонь до среднего. Добавляем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Жарим до легкого золотистого цвета.

Добавляем воду на 1 см выше содержимого сковороды. Солим по вкусу ( у меня 2/3 ст.л.), всыпаем хмели-сунели, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

Добавляем рис, распределяем по сковороде, но не перемешиваем. Сверху втыкаем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 15 минут.

Добавляем карри, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15. Выключаем плиту и даем постоять около 10 минут.

КБЖУ на 1 порцию: 433/20/23/36.

Видеорецепт:

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

6 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago