Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Миндальные пирожные макарон с начинкой «Имбирный латте с брусникой». Пряный десерт с новогодним настроением. Крышечки для макарон я делаю на основе швейцарской меренги. Для начинки приготовила шоколадный ганаш на белом шоколаде с добавлением кофе и пряничных специй. Всё это ещё решила дополнить кислинкой брусники.
20 крышечек диаметром 4 см:
60 г яичного белка
60 г сахара
пищевой краситель, цвет «Нюдовый»
меренга
60 г миндальной муки
55 г сахарной пудры
90 г белого шоколада
90 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. пряничных специй (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
20 г очень крепкого кофе
20 г сливочного масла комнатной температуры
60 г брусники
30 г воды
25 г сахара
1,2 г пектина NH Plus
В чаше соединяем яичный белок, сахар и пищевой краситель, цвет «Нюдовый». Ставим чашу на водяную баню.
Нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 50°С. Сахар при этом полностью растворится.
Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера до появления пены. Затем увеличиваем скорость до средней, взбиваем до появления рисунка от венчиков.
Увеличиваем скорость до выше средней. Взбиваем до устойчивых пиков.
Соединяем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем 2-3 раза.
Добавляем сухие ингредиенты в меренгу.
Перемешиваем лопаткой. Тесто должно медленно стекать с лопатки непрерывной лентой. Здесь лучше недомешать, чем перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем жиже будет макаронаж. Густой можно ещё домесить, а вот с жидким уже ничего не поделать.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Диаметр моей насадки 8 мм.
Отсаживаем макарон под углом 90°С на тефлоновый коврик. Именно на нём получаются самые идеальные макарон. Оставляйте место между ними, учитывайте, что они немного растекутся.
Обязательно отстукиваем лист с макарон об стол. Так выйдут пузырьки воздуха, а шляпка станет более ровная.
Оставляем печенье подсыхать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Время зависит от влажности вашего помещения. Потрогайте шляпки, если они не липнут к пальцу, то готово.
Духовку заранее разогреваем.
Я выпекаю при 130-140°С около 13-15 минут, режим низ/верх. Ставлю на средний уровень.
Температура в вашей духовке может быть иной. Тут надо пробовать. Обычно это 135 — 160°С.
Макарон готовы, когда вы сверху немного подвигаете пальцем шляпки макарон, а они не будут двигаться.
Достаём из духовки, снимаем в противня и даём полностью остыть прямо на коврике.
Если вы выпекаете на одном противне несколько партий, то обязательно дайте противню остыть перед тем, как выкладывать на него следующие макарон.
Шляпки я ещё задекорировала айсингом. Как я работаю с айсингом можете почитать здесь: https://lovecooking.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki-kozuli/
В сливки добавляем специи, доводим до кипения.
Выливаем сливки в шоколад, перемешиваем.
Вливаем очень крепкий кофе, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, пробиваем погружным блендером.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Взбиваем ганаш миксером. Скорость миксера от минимальной до средней.
Бруснику с водой доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в бруснику, постоянно перемешивая.
Доводим до уверенного кипения, провариваем около 1 минуты.
Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холод на 2-3 часа или на ночь.
Перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Ганаш перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Диаметр моей насадки 1,3 см. Наносим ганаш на одну шляпку макарон, в середину ганаша выдавливаем брусничную начинку, накрываем второй шляпкой. Убираем макарон в герметичный контейнер и отправляем для пропитки в холодильник примерно на 12 часов, я убираю на ночь.
Благодаря начинке макарон приобретают нужный вкус и текстуру. Шляпки сверху остаются с хрустящей корочкой, но внутри они пропитанные.
Лавандовые макарон, смородиновый ганаш
Арбузно-лаймовые макарон на швейцарской меренге
Шоколадные макарон с кофейным ганашем
Макарон на итальянской меренге в электрической и газовой духовках
Новогодние макарон на швейцарской и французской меренге
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Постный кофейный торт, который чем-то напоминает «Тирамису». Это десерт без яиц, молочных продуктов и глютена.…
Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат» — нежный десерт, который не может не понравиться. Наиболее традиционным считается сочетание…
Постный салат с овощами по мотивам многими любимой «Сельди под шубой». У меня уже есть…
Вот уже несколько лет моими любимыми пряниками остаются пряники Козули, рецептом которых я ранее делилась.…
Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…