Мой любимый рецепт блинов!

Этот рецепт когда-то нашла в интернете. За всё время перепробовала уже много разных вариантов теста для блинов, но, на сегодняшний день, именно к этому я всегда возвращаюсь. Лично на мой вкус, это просто идеальные блины. Мягкие, не подсыхают и легко переворачиваются. Очень хорошо подходят для фарширования. Попробуйте, возможно и вам понравится такой рецепт.

Сохраняем рецепт:

350 г муки
500 мл воды
500 мл молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды

1. Все ингредиенты, кроме муки и соды, взбить до однородной массы.

2. Всыпать муку и хорошо взбить.

3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Тесто оставить минут на 30 постоять.

5. Сковороду только первый раз смазываем немного маслом.

6. Жарим с двух сторон и подаем с любым соусом. Можно сделать фаршированные, с чем любите.

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

6 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago