Знаменитый торт “Три шоколада” имеет разные вариации приготовления. Чаще он состоит из шоколадного бисквита и трёх слоев на основе тёмного, молочного и белого шоколада.
Свой десерт я решила сделать с шоколадным песочным коржом, а в мусс с молочным шоколадом добавить кофе. На мой вкус, получилось гармонично.

Ингредиенты

Торт диаметром 18 см, высотой 6,5 см, весом около 1,1 кг:

Песочный корж:

1 яйцо (среднее)
щепотка соли
ванилин
60 г сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
30 г какао-порошка

Мусс на тёмном шоколаде:

1 яичный желток
15 г сахара
80 мл молока
4 г желатина + 25 мл воды
60 г тёмного шоколада (у меня 54%)
100 мл сливок 33-35%

Кофейный мусс на молочном шоколаде:

1 яичный желток
15 г сахара
60 мл молока
1 ст.л. молотого кофе
4 г желатина + 25 мл воды
80 г молочного шоколада (у меня 33%)
100 мл сливок 33-35%

Ванильный мусс на белом шоколаде:

1 яичный желток
15 г сахара
50 мл молока
ванилин
4 г желатина + 25 мл воды
70 г белого шоколада (у меня 31%)
130 мл сливок 33-35%

Если вам больше нравятся бисквитные коржи, то подходящий рецепт влажного шоколадного бисквита можете взять из этого торта: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-so-smorodinoj/

Также к этому торту подойдёт шоколадный финансье с кексовой текстурой, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladno-vishnyovyj-mussovyj-tort/

Щелкните, чтобы расширить

Шоколадный песочный корж

Соединяем сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.

Муку перемешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто. Оно должно собраться в мягкий комок.

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем диаметром около 19 см.

Снимаем верхний лист пергамента. Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.

Достаём, обрезаем по кольцу 18 см и даём остыть.

Мусс на тёмном шоколаде

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Яичный желток перетираем с сахаром.

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до температуры примерно 82°С, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Добавляем заварную основу в шоколад. Перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой, пышной массы. Только венчики миксера начали оставлять мягкий рисунок, перестаём взбивать.

Добавляем сливки в шоколадную массу и перемешиваем.

Для того, чтобы контролировать объём каждого мусса, я переливаю его в мерный стакан. Объем каждого мусса примерно 430 мл.

Стенки кольца 18 см застилаем ацетатной плёнкой. На дно укладываем корж. Заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Кофейный мусс на молочном шоколаде

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В молоко добавляем кофе. Доводим до кипения. Даём настояться 5-10 минут.

Яичный желток перетираем с сахаром.

Добавляем процеженное кофейное молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до температуры примерно 82°С, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Добавляем заварную основу в шоколад. Перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой, пышной массы. Только венчики миксера начали оставлять мягкий рисунок, перестаём взбивать.

Добавляем сливки в шоколадную массу и перемешиваем.

Выливаем кофейный мусс на застывший слой шоколадного мусса.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Ванильный мусс на белом шоколаде

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Яичный желток перетираем с сахаром и ванилином.

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до температуры примерно 82°С, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Добавляем заварную основу в белый шоколад. Перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой, пышной массы. Только венчики миксера начали оставлять мягкий рисунок, перестаём взбивать.

Добавляем сливки в шоколадную массу и перемешиваем.

Выливаем ванильный мусс на кофейный.

Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.

Извлекаем торт из формы. Украшаем на свой вкус.

Убираем для разморозки в холодильник примерно на 4 часа.

Видеорецепт муссового торта “Три шоколада с кофе”:

Возможно, вас заинтересуют:

Кофейный торт “Опера”

Торт Клубника-Кофе-Бэйлис

Шоколадный муссовый торт “Подарок”

Кофейный торт “Мокко”

Муссовый торт “Малиновое шампанское”

Шоколадно-вишнёвый муссовый торт

Шоколадно-ягодный торт Сердце

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

  • Где шоколад, там я) Три шоколада да еще и с кофе, что может быть вкуснее! Божественно!

    • Ната, подписываюсь под каждым словом:-)))

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

16 часов ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

3 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

7 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago