Один из лучших пирогов, что я когда-либо пробовала! В основе изделия – рассыпчатое, хрустящее песочное тесто. В качестве начинки франжипан – миндальный крем, нежный, с тонким вкусом и ароматом миндаля. А в этой волшебной франжипановой подушке размещена сочная черешня. Можно приготовить и с вишней, она даст более яркий вкус и кислинку. Я обожаю вишню, но от пирога с черешней я в большем восторге! Она не акцентирует на себе основное внимание, уступая миндалю. Пока идёт сезон, можете экспериментировать с разными ягодами и фруктами. Этот миндальный пирог невероятный, рекомендую приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты на песочный пирог с черешней и франжипаном

Пирог диаметром 22 см, высотой 4 см, весом 1,3 кг:

Песочное тесто:

230 г пшеничной муки
щепотка соли
100 г сахара
150 г холодного сливочного масла
ванилин/ванильный экстракт
1 яичный желток
35 г холодной воды

Франжипан, миндальный крем:

2 яйца
1 яичный белок
150 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
90 г сахара
120 г миндальной муки/молотого миндаля
40 г пшеничной муки
миндальная паста/миндальный экстракт

около 350 г черешни без косточек

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить песочный пирог с черешней и франжипаном

Песочное тесто

Ингредиенты:
230 г пшеничной муки
щепотка соли
100 г сахара
150 г холодного сливочного масла
ванилин/ванильный экстракт
1 яичный желток
35 г холодной воды

В чаше блендера соединяем муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.

Яичный желток соединяем с водой и ванильным экстрактом, взбалтываем вилкой. Выливаем в тесто.

Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

Форму немного смазываем маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Учтите, что при выпечке оно немного съедет, поэтому делайте бортики с запасом. У меня получился пирог диаметром 22 см и высотой 4 см, можете делать больший диаметр и меньшую высоту.

Накалываем тесто вилкой. Убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достаём тесто из морозилки и сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 220°С около 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

За это время приготовим франжипан.

Франжипан, миндальный крем

Ингредиенты:
2 яйца
1 яичный белок
150 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
90 г сахара
миндальная паста/миндальный экстракт
120 г миндальной муки/молотого миндаля
40 г пшеничной муки

Соединяем яйца и сливочное масло, взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Добавляем оба вида муки, снова перемешиваем.

Для вкуса и аромата добавляем миндальную пасту или экстракт.

Достаём тесто из духовки. Духовку сбавляем до 180°С.

Выкладываем миндальный крем. Утапливаем в нём черешню. Заранее извлеките из неё косточки. Я ещё посыпала пирог миндальными лепестками.

Выпекаем при 180°С около 35 минут. Миндальный крем станет золотистого цвета. Середина при надавливании будет мягкой.

Достаём из духовки, даём остыть. Аккуратно извлекаем из формы.

Убираем в холодильник примерно на 1 час. Нарезаем пирог и подаём к столу. Середина пирога будет немного тёплой и влажной. Это так вкусно!

Можете убрать пирог на ночь в холодильник. Так миндальный крем полностью остынет, стабилизируется. Текстура будет другой.

Видеорецепт миндального пирога с черешней:

Другие мои рецепты выпечки:

Пицца из теста на закваске

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Песочный пирог со сливами и меренгой

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago