Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обалденный пирог с грушей и сыром Бри! Сливочный вкус сыра и приятная сладость груши – идеальное сочетание. Вы можете готовить этот пирог с любым сыром с плесенью, какой больше любите. Тесто я решила сделать вытяжное, оно очень простое в приготовлении. Если некогда заниматься тестом, можно использовать тонкий лаваш.
Форма для выпечки размером 20х30 см:
200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
80 г густых сливок
1/4 ч.л. соли
перец
180 г сыра Бри (любой сыр с плесенью)
4 средних груши (берите покрепче)
В муку добавляем растительное масло, перемешиваем.
В воде разводим соль, выливаем в муку. Собираем тесто в комок и вымешиваем около 8 минут. Тесто получается гладкое, мягкое.
Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.
Сливочное масло топим. Смазываем форму для выпечки примерно половиной сливочного масла.
Делим тесто на 2 части. Из каждой скатываем шарик.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто.
Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного.
Делим тесто на 2 части. Каждую складываем в гармошку и укладываем на противень одну часть за другой.
Раскатываем вторую часть теста, вытягиваем, разрезаем и складываем гармошкой.
Груши очищаем и нарезаем на пластины.
Сыр тоже нарезаем на пластины.
В каждую складку теста укладываем груши и сыр.
Сверху смазываем пирог оставшимся сливочным маслом.
Соединяем яйцо, сливки, соль и перец. Перемешиваем венчиком. Заливаем пирог.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Пирог лучше подавать достаточно тёплым.
Слоёный яблочный пирог с брусникой
Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами
Песочный пирог со сливами и меренгой
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Обалденный пирог! Люблю сочетание груши и бри, с этим тестом и заливкой за уши не оттащишь!
Лена, благодарю Вас за отзыв! Рада, что пирог понравился.😊