Роза из вафельной бумаги + видео

Вафельный декор совсем не нов. Его очень давно используют для украшения тортов и прочих десертов. Сделать такую розу из вафельной бумаги совсем не сложно. Справится даже новичок. Эту розу я делала для декора торта, рецепт которого можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-pp-tort-s-tvorozhnym-mussom-bez-glyutena-i-lishnih-kalorij/

Что понадобится

Для розы диаметром около 7,5 см:

3 листа А4 вафельной бумаги
трафарет лепестков, листьев и чашелистика (скачать можно здесь)
водка
вода
красители ( у меня розовый и зелёный)
зелёная тейп-лента
проволока
деревянная шпажка
кисточки
разбрызгиватель
силиконовый коврик

Как сделать розу из вафельной бумаги

Сначала вырезаем по трафаретам лепестки, листья и чашелистик. Количество указано на каждой детали. Конечно, оно условно. Вы можете сделать побольше или поменьше лепестков и листиков. Скачать трафарет можно здесь.

В водке разводим краситель для лепестков розы. У меня он розового цвета. Мне удобнее перелить эту смесь в разбрызгиватель и пользоваться им для окрашивания лепестков. Вы можете работать только кисточкой.

Из вафельной бумаги вырезаем полосу шириной, как маленький лепесток. Совсем немного сбрызгиваем её водкой с красителем и начинаем закручивать на деревянную шпажку середину розы. Далее все лепестки мы будем клеить на это основание.

Делаем небольшой надрез на основании каждого лепестка, немного смачиваем водой и складываем две части одна на другую. Это нужно, чтобы лепесток стал выпуклым.

Начинаем с самых маленьких лепестков. Сбрызгиваем совсем немного окрашенной водкой. С помощью палочки подкручиваем края лепестков. С помощью воды приклеиваем лепесток к основанию. Следующий лепесток приклеиваем, заводя под предыдущий. Продолжаем так работать, пока все лепестки не закончатся.

В водке разводим зеленый краситель. Промазываем чашелистик и даём подсохнуть. Затем насаживаем его на деревянную палочку с розой и приклеиваем к цветку.

Берём один листик, промазываем его зелёной водкой, в середину укладываем проволоку и накрываем вторым листиком. Смазываем водкой с красителем. Даём высохнуть.

Соединяем листья с помощью тейп-ленты. Стебель у розы тоже обматываем тейп-лентой.

Вот и всё. Быстро, просто и красиво! Главное, не смачивайте сильно детали водкой, чтобы бумага не раскисла и вам было удобно работать. При хранении такого декора помните, что вафельная бумага не терпит влаги. Если цветок будет крепиться непосредственно на крем, то обязательно его изолируйте. Шоколадом или какао-маслом, например.

Видео по изготовлению розы из вафельной бумаги:

Другие мои варианты декора на торт:

Бабочки из вафельной бумаги

Орхидея из вафельной бумаги

Пион из вафельной бумаги

Карамельный цветок

Лебедь из изомальта

Шоколадные цветы

Шоколадный бант

Паста из фасоли для цветов

Торт в виде ящика с фруктами

Торт “Малиновое лукошко”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

20 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago