Шоколадный соус для блинов, десертов, выпечки

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот шоколадный соус я готовила для подачи домашнего мороженого. Его сделать проще простого, всего три ингредиента и шоколадный соус готов. В тёплом виде он тягуче-текучий, в холодном – как шоколадная паста. Я люблю насыщенный шоколадный вкус, поэтому использовала тёмный шоколад. Если сделать с молочным, то вкус будет более нежным, а текстура мягче. Готовый шоколадный соус можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Ингредиенты на шоколадный соус:

80 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
120 г сгущённого молока

Как приготовить шоколадный соус для десертов

В приготовлении шоколадного соуса нет ничего сложного, это самый простой рецепт. Соединяем все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.

Ставим на медленный огонь. Нагреваем до полного объединения ингредиентов. Постоянно перемешиваем. Можно нагревать и на водяной бане, если у вас недостаточно толстое дно у сотейника.

Переливаем шоколадный соус в банку, закрываем. Храним в холодильнике.

В холодном виде соус по консистенции, как густая паста. Но текстура зависит и от шоколада, который вы используете. Если нужен более текучий соус, то я откладываю необходимую порцию из холодильника, добавляю совсем немного сливок или молока и подогреваю несколько секунд. Сразу сливки добавлять не рекомендую, это уменьшит срок годности соуса.

В холодном виде такой соус можно намазывать на тосты. В тёплом – использовать как топпинг для мороженого, блинчиков и прочих вкусностей.

Видеорецепт шоколадного соуса:

Другие мои рецепты шоколадных десертов:

Шоколадный манник на кефире

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

13 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago