Торт “Красный бархат” без искусственных красителей

Вот я и дошла до знаменитого торта “Красный бархат”. Десерт, который привлекает своим цветом и обалденным вкусом уже на протяжении очень многих лет.
Цвет торта “Красный бархат” может быть от ярко-красного до коричнево-бордового, это уже дело вкуса и возможностей. Мне нравится этот торт в глубоком бордовом цвете. Каждый добивается цвета по-разному. Кто-то использует искусственные красители, кто-то сок или порошок свёклы. В этот раз я решила использовать натуральный краситель – красный ферментированный рис, который набирает всё большую популярность. Нашла его без проблем в одном из интернет-магазинов. В отличие от свёклы, он не даёт никакого постороннего вкуса, а цвет готового бисквита получается тёмно-бордовым, всё, как я люблю:-)
Идеально к бисквиту “Красный бархат”, на мой вкус, подходит крем-чиз, творожный или сметанный крем.
Но для меня это единственный бисквит, который в креме не нуждается. В нашей семье его больше любят без всякого крема. У бисквита “Красный бархат” нежная, влажная текстура и он абсолютно самодостаточен.

Рецепт сырных конфет, которыми декорировала торт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Ингредиенты на торт “Красный бархат”

На торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1,2 кг нам понадобится:

Бисквит Красный бархат (выпекаю в форме 20 см, обрезаю по форме 18 см, высота готового бисквита без шапочки 4 см, разрезаем на 3 коржа) :
120 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца (категории С1)
270 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
30 г порошка красного ферментированного риса (если нет, то 300 г муки + красный краситель)
7 г какао-порошка
щепотка соли
ванилин
240 мл теплого молока
15 мл лимонного сока

Крем-чиз:
350 г творожного сыра
150 г сгущённого молока
250 мл сливок 33-35%
цедра 1 лимона

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Щелкните, чтобы расширить

Бисквит “Красный бархат”

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас нет миксера, то всё можно делать венчиком.

Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.

Муку, какао-порошок, красный ферментированный рис, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем и перемешиваем.

Просеиваем сухую смесь в яично-масляную. Перемешиваем.

В тёплое молоко добавляем лимонный сок, перемешиваем и даём постоять минутку.

Вливаем молоко в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаю я в кольце диаметром 20 см. Дно кольца затягиваю фольгой. Дно и бока ничем не смазываю.

Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Этот тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но более продолжительном времени. Не открывайте духовку ранее, чем через полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Вырезаем из кольца. Аккуратно переворачиваем на решётку, даём полностью остыть. Бисквит “Красный бархат” очень нежный в горячем состоянии. Работайте с ним аккуратно!

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Крем-чиз

Творожный сыр соединяем с цедрой лимона и сгущённым молоком. Взбиваем на малых оборотах миксера до однородной консистенции.

Холодные сливки взбиваем до средних пиков, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая до средних.

Отправляем сливки в творожный сыр. Взбиваем на малых оборотах до однородности крема.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем по форме 18 см.

Крем делим на три части.

Собираем торт, чередуя бисквит с кремом. Собираю я кольце 18 см, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.

Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5 часов.

Достаём, вынимаем из формы, украшаем на свой вкус и подаём этот эффектный торт к столу.

Украшала я торт сырными шариками и сублимированными ягодами.

Рецепт сырных шариков в шоколаде: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Видеорецепт торта “Красный бархат”:

Другие мои рецепты бисквитных тортов:

Шоколадный торт с кремом Намелака и смородиной

Яблочный торт с медовым бисквитом “Ящик с фруктами”

Нежный торт с малиной “Малиновое лукошко”

Торт и миндалём и ананасами

Шоколадный торт “Ферреро Роше”

Торт “Вишня в шоколаде”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень красивый торт у Вас! Я тоже готовлю Красный бархат с ферментированным рисом. Красивый цвет даёт и нет никакого привкуса.

      • В интернет-магазинах? Загуглите краситель красный ферментированный рис купить, Вам выдаст много вариантов. Он идёт в виде бордового порошка.

  • Торт получился ужасным. Бисквит плотный, крем нестабильный.

    • Вкусы у всех, конечно, разные. Но этот торт - один из моих любимых. Этот бисквит точно не воздушное облачко, но очень нежный и в меру влажный. Чтобы он не был плотным, правильно пропекся и поднялся, необходимо четко соблюдать технологию и отрегулировать температурный режим при выпекании.
      Ну а про стабильность крема мне добавить нечего, по фото и в видео хорошо видно его консистенцию.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

16 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago