Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста можно готовить любое печенье или рогалики. Варианты начинок тоже разнообразны. Подойдут любые фрукты или ягоды. Сейчас сезон слив, можно приготовить и с ними.

Ингредиенты на творожное печенье с яблоками

Около 48-50 шт. печенья:

Творожное тесто:

500 г творога (у меня 5%)
2 яйца
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
190 г сливочного масла комн. температуры
440 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя

Яблочная начинка:

около 900 г очищенных яблок
70 г сахара
цедра 1 лимона
40 г лимонного сока
40 г кукурузного крахмала + 100 г воды

Как приготовить творожное пирожки с яблоками

Творожное тесто

Ингредиенты:
500 г творога (у меня 5%)
2 яйца
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
190 г сливочного масла комн.температуры
440 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя

В чаше блендера соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Измельчаем. Если нет блендера, можно всё тщательно перетереть вилкой.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в творожную смесь. Собираем тесто в комок.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблочная начинка

Ингредиенты:
около 900 г очищенных яблок
70 г сахара
цедра 1 лимона
40 г лимонного сока
40 г кукурузного крахмала + 100 г воды

Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сотейник.

Добавляем сахар, цедру и сок лимона. Яблоки у меня сладкие, поэтому сахара много не добавляю.

Доводим до кипения, тушим под крышкой до мягкости яблок.

Крахмал разводим в воде, выливаем в яблоки. Перемешиваем, тушим около 1 минуты.

Даём начинке остыть.

Формирование печенья

Делим тесто на 2 части. С одной работаем, другую держим в холодильнике.

Делим на нужное количество частей — будущих печенек.

Тесто и поверхность присыпаем мукой. Раскатываем одну часть в овал. На половинку выкладываем немного начинки, примерно 1 ч.л. с горкой. Накрываем второй половиной, хорошо прижимаем края, лишнее тесто обрезаем ножом. Ещё раз хорошо защипываем края. У некоторых печенек края всё равно раскроются. Ничего страшного, начинка густая, не выбежит.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 190°С около 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Достаём их духовки, даём остыть.

Другие мои рецепты печенья:

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama — Поцелуй дамы

Творожное печенье с начинкой «Розочки»

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури

Мягкое миндальное печенье без глютена

Нежное яблочное песочное печенье

Постные рогалики с ягодной начинкой

Медовое печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Выглядят аппетитно! люблю творожное тесто, часто делаю из него печенье, с начинкой не пробовала, должно быть вкусно.

Recent Posts

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

1 неделя ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

4 недели ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago

Постный картофельный салат с соусом песто

Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого…

1 месяц ago