Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста можно готовить любое печенье или рогалики. Варианты начинок тоже разнообразны. Подойдут любые фрукты или ягоды. Сейчас сезон слив, можно приготовить и с ними.
Около 48-50 шт. печенья:
500 г творога (у меня 5%)
2 яйца
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
190 г сливочного масла комн. температуры
440 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя
около 900 г очищенных яблок
70 г сахара
цедра 1 лимона
40 г лимонного сока
40 г кукурузного крахмала + 100 г воды
Ингредиенты:
500 г творога (у меня 5%)
2 яйца
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
190 г сливочного масла комн.температуры
440 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя
В чаше блендера соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Измельчаем. Если нет блендера, можно всё тщательно перетереть вилкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в творожную смесь. Собираем тесто в комок.
Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
около 900 г очищенных яблок
70 г сахара
цедра 1 лимона
40 г лимонного сока
40 г кукурузного крахмала + 100 г воды
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сотейник.
Добавляем сахар, цедру и сок лимона. Яблоки у меня сладкие, поэтому сахара много не добавляю.
Доводим до кипения, тушим под крышкой до мягкости яблок.
Крахмал разводим в воде, выливаем в яблоки. Перемешиваем, тушим около 1 минуты.
Даём начинке остыть.
Делим тесто на 2 части. С одной работаем, другую держим в холодильнике.
Делим на нужное количество частей — будущих печенек.
Тесто и поверхность присыпаем мукой. Раскатываем одну часть в овал. На половинку выкладываем немного начинки, примерно 1 ч.л. с горкой. Накрываем второй половиной, хорошо прижимаем края, лишнее тесто обрезаем ножом. Ещё раз хорошо защипываем края. У некоторых печенек края всё равно раскроются. Ничего страшного, начинка густая, не выбежит.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 190°С около 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Достаём их духовки, даём остыть.
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama — Поцелуй дамы
Творожное печенье с начинкой «Розочки»
Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури
Мягкое миндальное печенье без глютена
Нежное яблочное песочное печенье
Постные рогалики с ягодной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…
Низкокалорийный кофейный десерт с бананом. Можно подавать его как ПП мороженое или молочный коктейль. Замороженные…
View Comments
Выглядят аппетитно! люблю творожное тесто, часто делаю из него печенье, с начинкой не пробовала, должно быть вкусно.
Елена, с начинкой мне очень понравились. Попробуйте, рекомендую.😊