Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сейчас можно найти такое обилие рецептов выпечки к чаю. Кто-то предпочитает только проверенный годами рецепт, кто-то любит экспериментировать. Мне интересно всегда пробовать что-то новое. Этот пирог я готовила впервые, вернее именно такое сочетание начинки и теста. Творожно-яблочный пирог нам очень понравился, поэтому могу смело его вам рекомендовать. Тесто в меру тонкое, хрустящее, с приятным сливочным вкусом. Яблоки придают пирогу сочность и отлично сочетаются с творожной заливкой.
Английский яблочный пирог на тонком тесте
Слоёный яблочный пирог с брусникой
Итальянский яблочный пирог – мало теста, много начинки
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Яблочный пирог с ванильным кремом
Творожно-яблочный пирог размером: диаметр дна формы 18 см, диаметр верха – 23 см, высота стенок 6,5 см:
Тесто:
230 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
180 г сливочного масла
45 мл холодной воды
1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
Начинка:
400 г творога
100 г сыра (у меня Гауда)
100 г сметаны
2 яйца
ванилин
100 г сахара
1 ст.л. манной крупы
1 желток для обмазки
1 большое яблоко
Соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Рубим в крошку.
Добавляем холодную воду и уксус.
Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо.
Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час.
В творог добавляем натёртый сыр, сметану, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. Хорошо перемешиваем. Измельчать предварительно творог или нет, решайте сами.
Сыр у меня Гауда. Он умеренно солёный и в начинке практически не чувствуется. От выбора сыра будет зависеть и вкус вашей начинки.
Яблоки нарезаем кубиками.
Тесто достаём из холодильника. Раскатываем и переносим в форму для выпечки, распределяя его по дну и стенкам.
Можете немного присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы было легче раскатать тесто.
На тесто выкладываем яблоки, а затем творожную начинку.
Верх смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 180°С около 50 минут.
Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть. Затем вынимаем из формы. Остывший пирог довольно легко выходит из формы.
Нарезаем и подаём к столу. Мне больше всего такой пирог нравится в чуть тёплом виде.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…