Categories: Десерты

Знаменитый взбитый кофе

Этим кофе пестрят сейчас все социальные сети! Он произвёл настоящий фурор в интернете. Где-то его называют Дальгона кофе, где-то Макао кофе. Но суть одна – это взбитый кофе, приготовленный из 3-х ингредиентов, которым дополняют молоко. Сегодня я повторюша:-))) Любопытство взяло верх и я решила испробовать этот волшебный напиток.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Другие мои рецепты напитков:

Сырный кофе

Апельсиновый горячий шоколад

Апельсиновый чай с перцем

Сохраняем рецепт на 1 порцию взбитого кофе (на стакан 300 мл):

1 неполная столовая ложка растворимого кофе
1 неполная столовая ложка сахара
1 неполная столовая ложка горячей воды

200 мл молока (любого, можно и растительного)

Соединяем кофе, сахар и воду, перемешиваем и начинаем взбивать. Конечно, блендером или миксером это сделать быстрее, но вполне можно приготовить венчиком и вручную. У вас начнет образовываться густая кофейная пена. Чем дольше взбиваете, тем гуще она становится.

В порционный стакан наливаете молоко. Я добавляю горячее молоко, если любите холодные кофейные напитки, то делайте с холодным. Молоко может быть любое, смотрите по вкусу. Коровье, миндальное, кокосовое, соевое – всё, что ваша душа пожелает:-)

Сверху выкладываете кофейную массу. Перед употреблением хорошо перемешайте и наслаждайтесь волшебным вкусом. А он, действительно, волшебный! Конечно, напиток совсем не “пп”, но иногда можно себя побаловать!

Соотношение кофейной массы и молока регулируйте по вкусу. Для меня именно такое идеально, не слишком насыщенно, не приторно-сладко.

Для эксперимента я решила приготовить другой напиток по такому же принципу, но кофе заменила на какао-порошок. Ничего не вышло:-))) Конечно, никакой пены не получилось. Просто потом добавила эту смесь из какао в молоко, перемешала и получился обычный какао-напиток.

Видеорецепт:

Поддержать автора

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

    • Вот с пряженым не пробовала, надо исправляться:-)

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

4 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

7 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago