Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Эта аджика — мой любимый рецепт с детства! Я перепробовала разные рецепты, но в итоге эта аджичка всегда побеждает. У нас она долго не залеживается, зимой очень быстро съедается. Отлично подходит и к крупам, и к макаронам, и к мясу.

Ингредиенты на аджику (примерно на 6,5л):

5кг томатов
1кг болгарского перца
1кг яблок
230г сахара
соль по вкусу ( у меня уходит обычно 2-3 ст.л.)
250мл растительного масла
80мл уксуса 9%
300г чеснока
острый перец по вкусу ( у меня 1 длиннный стручок)

Как приготовить аджику на зиму

Томаты, перец и яблоки перекручиваем на мясорубке и перемешиваем.

Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Ставим вариться. Готовим 2,5 часа на медленном огне, часто помешивая.

За 20 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и уксус.

Раскладываем в горячем виде в горячие банки. Закатываем горячими крышками и убираем в тепло. Я накрываю банки одеялом и оставляю до остывания.

Видеорецепт аджики:

Другие мои заготовки на зиму:

Хрустящие огурцы в томате на зиму

Вяленые томаты в домашних условиях

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса

Вяленые сливы | Заготовки на зиму

Белевская пастила

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Хороший рецепт, готовлю не первый год. Готовый соус к любым блюдам, у меня муж пельмени теперь только с этой аджикой ест.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago