Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простой рецепт чизкейка для любителей творожных десертов. В основе шоколадное песочное тесто, рассыпчатое и не такое плотное, как Сабле. Чизкейк с добавлением рикотты и апельсиновой цедры имеет невероятный аромат! Дополнен тарт сочной вишнёвой начинкой.
Чизкейк диаметром 21 см, высотой 3 см, весом около 1,1 кг:
170 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
щепотка соли
115 г холодного сливочного масла
1 большое яйцо
ванильный экстракт
180 г творожного сыра
230 г рикотты
цедра 1 апельсина
70 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
20 г пшеничной муки
1 большое яйцо
280 г вишни
80 г воды/вишнёвого сока
60 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма диаметром 21 см, высотой 3 см):
170 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
щепотка соли
115 г холодного сливочного масла
1 большое яйцо
ванильный экстракт
Это шоколадное тесто получается рассыпчатым. Оно идеально именно для чизкейка. Если вы хотите сделать тарт с красивой, ровной и плотной основой, то лучше выбирайте тесто Сабле. Рецепт можно посмотреть здесь: Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
В чаше блендера соединяем муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Можно это сделать и ножом или перетереть руками.
Яйцо взбалтываем с ванилином и выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Не вымешиваем, а просто собираем.
Помещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем диаметром больше, чем диаметр формы. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Помещаем тесто в форму для выпечки. У меня перфорированное кольцо. Хорошо прижимаем тесто к бортикам формы. Излишки обрезаем ножом. Из них у меня получилось 4 печеньки.
Можно размещать тесто в кольце и другим способом: отдельно донышко, отдельно бортики. Как это сделать, смотрите здесь: Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами
Накалываем тесто вилкой и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Достаём из морозилки и выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки и даём остыть, пока готовим начинку.
Ингредиенты:
180 г творожного сыра
230 г рикотты
цедра 1 апельсина
70 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
20 г пшеничной муки
1 большое яйцо
Здесь всё очень просто. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и перемешиваем блендером до однородной консистенции. Можно это сделать и вручную, просто займёт больше времени.
Выкладываем сырную массу на песочную основу. Разравниваем.
Выпекаем при 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки, даём остыть. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты:
280 г вишни
80 г воды/вишнёвого сока
60 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Соединяем вишню и воду или сок. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в вишню, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. У меня пектин NH, он термообратим. Если начинка сильно застыла, я просто немного подогреваю её, чтобы было легче распределить по тарту.
Распределяем вишню по поверхности чизкейка. Убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей я покрыла вишню декор-гелем для блеска.
КБЖУ на 100 г примерно: 321/7/17/35.
Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки
Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вкусный чизкейк, любим такие десерты, съели за день. И готовить быстро, для меня это огромный плюс)))
Марина, благодарю Вас за отзыв!❤ Рада, что чизкейк понравился.
Хороший рецепт, рекомендую.
Ольга, 😉🌷
Очень вкусный спасибо за рецепт.
Пожалуйста.❤ Рада, что пришёлся по вкусу.