Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежные, вкусные и мегашоколадные трюфели. Такие круглые конфеты просто приготовить дома. Можно использовать любые добавки, будь то орехи, ром, сублимированные ягоды или песочная крошка. Сегодня у меня шоколадные конфеты с арахисовой пастой и вафельной крошкой. Прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты на арахисовые трюфели

27 конфет весом около 16 г каждая:
200 г молочного шоколада
105 г сливок 33%
15 г глюкозного сиропа
30 г сливочного масла комнатной температуры
35 г арахисовой пасты комнатной температуры
вафельная крошка для обсыпки

Как приготовить арахисовые трюфели

Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячие сливки в шоколад. Перемешиваем.

Добавляем масло и арахисовую пасту. Пробиваем блендером до однородной массы. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую пасту. Мне очень нравится с фундучной пастой.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 16-20 часов.

С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности.

Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.

КБЖУ на 100 г примерно: 479/7/34/36.

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине

Корпусные конфеты с апельсиновым ганашем и солёной карамелью

Нежные трюфели Лайм – Кокос

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Корпусные конфеты “Малиновый мармелад, ганаш с розмарином”

Творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

11 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago