Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Бисквит Женуаз или генуэзский бисквит часто можно встретить в десертах французской кухни. У него плотная, мелкопористая текстура и лёгкий сливочный вкус. Мне нравится, как он ведёт себя при выпечке, всегда получается идеально ровным. Такой бисквит хорошо подходит для тортов, но требует пропитки.
Рецепт торта с этим бисквитом здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-tort-s-malinoj-malinovoe-lukoshko/
Бисквит Женуаз (диаметр 16 см, высота 6,5 см):
4 яйца (средние)
95 г сахара
ванилин
85 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
15 г сливочного масла
20 мл молока
Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Соединяем в чаше яйца, сахар и ванилин.
Нагреваем на водяной бане примерно до 37°С, постоянно помешивая.
Снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.
В результате должна получиться пышная, светлая масса.
Просеиваем в яичную смесь муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой.
Масло и молоко соединяем, нагреваем. Масло должно растопиться, но смесь при вводе в тесто не должна быть горячей.
Добавляем немного теста в молоко с маслом, перемешиваем и вливаем в остальное тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Переливаем тесто в форму. Несколько раз отстукиваем об стол.
Выпекаем около 40 минут при 160°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки, даём остыть на решётке около 15 минут.
Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Я готовлю бисквит заранее, заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на ночь.
Для торта срезаю у бисквита шапочку и разрезаю на 4 коржа.
10 рецептов бисквитов для торта
Апельсиновый хлопковый бисквит
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…
View Comments
Бисквит понравился, спасибо за рецепт! Рада, что попала на ваш сайт, много интересного.
Ангелина, благодарю за отзыв.🌹