Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пока идёт черешнево-вишнёвый сезон решила сделать соответствующий торт. Люблю вишню в сладостях и выпечке, её аромат и кислинка отлично дополняют десерты. А шоколадный торт с вишней – это наиболее частое сочетание. Мой торт состоит из пышного шоколадного бисквита на молоке. Он мелкопористый, в меру влажный, но дополнительная пропитка ему не помешает. Прослоен торт шоколадным кремом Намелака, в котором расположилась вишнёвая начинка. В середину торта я поместила сливочный крем с маскарпоне и дополнила его свежими плодами черешни. Покрыт торт шоколадным ганашем, задекорирован шоколадным ободком и черешней. Торт сочный, шоколадно-сливочный, с приятной кислинкой вишни и сладостью черешни.
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12,5 см, весом около 2,9 кг
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
около 200 г черешни
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока
200 г тёмного шоколада
200 г черешни
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
Добавляем тёплое молоко. Взбиваем до однородности.
Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто.
Лучше добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз аккуратно вмешивая их в тесто с помощью лопатки или венчика.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку не открывайте!
Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.
Лучше бисквит испечь заранее. Завернуть его в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Для торта разрезаем бисквит на 4 коржа. Шапочку срезаем.
Ингредиенты:
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%
Молоко соединяем с глюкозным сиропом, доводим до кипения.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим и добавляем в молоко, перемешиваем.
Горячее молоко выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем холодные сливки, перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем до стабильной массы.
Ингредиенты:
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды
Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Сливаем около 100 г вишнёвого сиропа, это будет пропитка для бисквита.
Вишню снова ставим на плиту. Добавляем крахмал, предварительно разведённый в холодной воде. Если сиропа в вишне практически не осталось, можете добавить чуть больше воды.
Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, перемешивая лопаткой.
Перекладываем вишню в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г тёплого молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем тёплое молоко и сахар, перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин, ванилин и снова перемешиваем.
В отдельной чаше соединяем маскарпоне и холодные сливки. Взбиваем до средних пиков.
Добавляем молочную смесь и снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.
Выкладываем первый корж. Пропитываем его вишнёвым сиропом.
Распределяем 1/2 часть шоколадного крема, в середину которого выкладываем 1/2 часть вишнёвой начинки. Для этого наносим часть крема на корж, делаем бортики из крема. В середину выкладываем вишню, накрываем кремом.
Далее идёт второй корж, пропитка. Выкладываем половину сливочного крема, по которому распределяем половинки черешни. Сверху закрываем оставшейся частью сливочного крема.
Третий корж, пропитка, шоколадный крем с вишнёвой начинкой.
Четвёртый корж, пропитка.
Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, я убирала на ночь.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока
Шоколад топим в микроволновке, даём немного остыть, буквально 3-5 минут.
Выливаем его в сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
Постепенно добавляем сгущённое молоко, продолжая взбивать. Сгущёнка у меня из холодильника.
Если крем жидковат, поставьте его в холодильник до более плотного состояния и снова взбейте.
Торт извлекаем из формы и покрываем шоколадным ганашем. Идеальное выравнивание здесь не нужно, если будете делать шоколадный ободок.
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы покрытие застыло.
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада
200 г черешни
Из пергаментной бумаги вырезаем полоску по размеру будущего ободка.
Под пергамент укладываем трафарет.
Шоколад топим в микроволновке, даём ему немного остыть, чтобы не растекался при нанесении узоров.
Перекладываем шоколад в корнетик или кондитерский мешок. Наносим его на пергамент в соответствии с трафаретом.
Даём шоколаду схватиться, чтобы он не стекал при перенесении на торт.
Под пергамент я положила ацетатную плёнку, она плотная и так удобно переносить на торт.
Достаём торт из холодильника. Берём ленту за края, хорошо натягиваем, чтобы не провисала. Переносим на боковины торта, прижимая.
Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Аккуратно снимаем пергамент, место соединения подрезаем горячим ножом. При необходимости соединяем края растопленным шоколадом.
Сверху выкладываем половинки черешни, покрываем декор-гелем для блеска и сохранения привлекательного вида.
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Шоколадный торт “Пряная вишня”
Шоколадный торт с ганашем Бэйлис
Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”
Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Шоколадно-вишнёвый муссовый торт
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какой красивый торт, черешня так блестит! Разрез мегааппетитный! Вот этот торт точно приготовлю, у нас все любят шоколадные торты и вишню, уверена что зайдёт. Спасибо за подробный рецепт!
Благодарю, готовьте на здоровье!
Вероника, торт шикарный! Шоколад с вишней мое любимое сочетание. Сохраняю рецепт себе, попробую приготовить на ближайший праздник.
Карина, благодарю! Тоже люблю такое сочетание. Надеюсь, торт получится и результат порадует.
Торт получился очень вкусным! В выходные радовала внуков и детей, не осталось ни кусочка!!! Шоколад не делала вокруг торта, до такого мое мастерство еще не дошло) Но остальное строго по рцепту, торт нежный и не приторный, всем очень понравился. Спасибо большое!
Галина, благодарю, что нашли время на отзыв. Очень рада, что торт получился и семья осталась довольна.