Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пока идёт черешнево-вишнёвый сезон решила сделать соответствующий торт. Люблю вишню в сладостях и выпечке, её аромат и кислинка отлично дополняют десерты. А шоколадный торт с вишней – это наиболее частое сочетание. Мой торт состоит из пышного шоколадного бисквита на молоке. Он мелкопористый, в меру влажный, но дополнительная пропитка ему не помешает. Прослоен торт шоколадным кремом Намелака, в котором расположилась вишнёвая начинка. В середину торта я поместила сливочный крем с маскарпоне и дополнила его свежими плодами черешни. Покрыт торт шоколадным ганашем, задекорирован шоколадным ободком и черешней. Торт сочный, шоколадно-сливочный, с приятной кислинкой вишни и сладостью черешни.
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12,5 см, весом около 2,9 кг
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
около 200 г черешни
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока
200 г тёмного шоколада
200 г черешни
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
Добавляем тёплое молоко. Взбиваем до однородности.
Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто.
Лучше добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз аккуратно вмешивая их в тесто с помощью лопатки или венчика.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку не открывайте!
Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.
Лучше бисквит испечь заранее. Завернуть его в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Для торта разрезаем бисквит на 4 коржа. Шапочку срезаем.
Ингредиенты:
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%
Молоко соединяем с глюкозным сиропом, доводим до кипения.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим и добавляем в молоко, перемешиваем.
Горячее молоко выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем холодные сливки, перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем до стабильной массы.
Ингредиенты:
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды
Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Сливаем около 100 г вишнёвого сиропа, это будет пропитка для бисквита.
Вишню снова ставим на плиту. Добавляем крахмал, предварительно разведённый в холодной воде. Если сиропа в вишне практически не осталось, можете добавить чуть больше воды.
Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, перемешивая лопаткой.
Перекладываем вишню в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г тёплого молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем тёплое молоко и сахар, перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин, ванилин и снова перемешиваем.
В отдельной чаше соединяем маскарпоне и холодные сливки. Взбиваем до средних пиков.
Добавляем молочную смесь и снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.
Выкладываем первый корж. Пропитываем его вишнёвым сиропом.
Распределяем 1/2 часть шоколадного крема, в середину которого выкладываем 1/2 часть вишнёвой начинки. Для этого наносим часть крема на корж, делаем бортики из крема. В середину выкладываем вишню, накрываем кремом.
Далее идёт второй корж, пропитка. Выкладываем половину сливочного крема, по которому распределяем половинки черешни. Сверху закрываем оставшейся частью сливочного крема.
Третий корж, пропитка, шоколадный крем с вишнёвой начинкой.
Четвёртый корж, пропитка.
Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, я убирала на ночь.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока
Шоколад топим в микроволновке, даём немного остыть, буквально 3-5 минут.
Выливаем его в сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
Постепенно добавляем сгущённое молоко, продолжая взбивать. Сгущёнка у меня из холодильника.
Если крем жидковат, поставьте его в холодильник до более плотного состояния и снова взбейте.
Торт извлекаем из формы и покрываем шоколадным ганашем. Идеальное выравнивание здесь не нужно, если будете делать шоколадный ободок.
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы покрытие застыло.
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада
200 г черешни
Из пергаментной бумаги вырезаем полоску по размеру будущего ободка.
Под пергамент укладываем трафарет.
Шоколад топим в микроволновке, даём ему немного остыть, чтобы не растекался при нанесении узоров.
Перекладываем шоколад в корнетик или кондитерский мешок. Наносим его на пергамент в соответствии с трафаретом.
Даём шоколаду схватиться, чтобы он не стекал при перенесении на торт.
Под пергамент я положила ацетатную плёнку, она плотная и так удобно переносить на торт.
Достаём торт из холодильника. Берём ленту за края, хорошо натягиваем, чтобы не провисала. Переносим на боковины торта, прижимая.
Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Аккуратно снимаем пергамент, место соединения подрезаем горячим ножом. При необходимости соединяем края растопленным шоколадом.
Сверху выкладываем половинки черешни, покрываем декор-гелем для блеска и сохранения привлекательного вида.
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Шоколадный торт “Пряная вишня”
Шоколадный торт с ганашем Бэйлис
Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”
Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Шоколадно-вишнёвый муссовый торт
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Этот сливовый пирог вкуснее торта! Песочная основа, ароматная начинка из слив с корицей, воздушная меренговая…
Уже по традиции каждую осень я готовлю морковный или тыквенный торт:-) Пробую разные сочетания вкусов…
Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном…
Помните эти пирожные «Нежность» из советского прошлого? Где-то их называли «Ёжики», где-то «Белочка». Только в…
В последние полтора месяца этот кабачковый суп-пюре регулярно присутствует на нашем столе. Будьте осторожны, он…
Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт "Фундучный трюфель". Здесь очень интересный шоколадный…
View Comments
Какой красивый торт, черешня так блестит! Разрез мегааппетитный! Вот этот торт точно приготовлю, у нас все любят шоколадные торты и вишню, уверена что зайдёт. Спасибо за подробный рецепт!
Благодарю, готовьте на здоровье!
Вероника, торт шикарный! Шоколад с вишней мое любимое сочетание. Сохраняю рецепт себе, попробую приготовить на ближайший праздник.
Карина, благодарю! Тоже люблю такое сочетание. Надеюсь, торт получится и результат порадует.
Торт получился очень вкусным! В выходные радовала внуков и детей, не осталось ни кусочка!!! Шоколад не делала вокруг торта, до такого мое мастерство еще не дошло) Но остальное строго по рцепту, торт нежный и не приторный, всем очень понравился. Спасибо большое!
Галина, благодарю, что нашли время на отзыв. Очень рада, что торт получился и семья осталась довольна.