Ягодно-фруктовый чизкейк без выпечки. В основе – хрустящий корж без выпечки из фисташек и вафельной крошки. Далее идёт манговый чизкейк, в котором разместилась вытекающая малиновая начинка. Сверху десерт дополнен взбитым ганашом из лайма, мяты и мелиссы. Освежающий вкус с приятной кислинкой. Чизкейк получился по-летнему ярким. Он понравится любителям неприторных десертов, которые предпочитают ягодно-фруктовые сочетания.

Ингредиенты на манговый чизкейк без выпечки

Торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом около 1,6 кг:

Фисташковый крустилант:

70 г измельчённых фисташек
20 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла

Малиновая начинка:

160 г малинового пюре
35 г сахара
1,7 г пектина NH Plus (для плотной начинки – 2,5 г)
10 г лаймового сока

Манговый чизкейк:

400 г творожного сыра
220 г мягкого творога
90 г сахара
ваниль/ванильный экстракт
100 г пюре манго
150 г сливок 33-35%
11 г желатина (220 Bloom) + 60 г воды

Взбитый лаймовый ганаш:

60 г сливок 33-35%
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить чизкейк без выпечки “Манго-Малина-Фисташка-Лайм”

Фисташковый корж без выпечки

Ингредиенты на форму 18 см:
70 г измельчённых фисташек
20 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла

Фисташки промываем, очищаем и обжариваем на сухой сковороде.

Рубим в крошку.

Шоколад топим вместе со сливочным маслом.

Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Я собирала чизкейк в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком.

Распределяем фисташковую массу, хорошо утрамбовывая. Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Малиновая начинка

Ингредиенты:
160 г малинового пюре
35 г сахара
1,7 г пектина NH Plus (для более плотной начинки – 2,5 г)
10 г лаймового сока

Для малинового пюре я довела замороженную малину до кипения. Измельчила блендером и перетёрла через сито. Чтобы было легче перетереть пюре, я добавляю немного воды.

Малиновое пюре доводим до кипения. Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая.

Добавляем лаймовый сок. Доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты.

Пропорции, технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus. Мне нужна была вытекающая начинка, поэтому я взяла меньше пектина.

Начинку переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть. Перед добавлением начинки в чизкейк перемешайте её, чтобы она стала более однородной.

Манговый чизкейк

Ингредиенты:
400 г творожного сыра
220 г мягкого творога
90 г сахара
ваниль/ванильный экстракт
100 г пюре манго
150 г сливок 33-35%
11 г желатина (220 Bloom) + 60 г воды

Творожный сыр немного подогреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар, мягкий творог, ванилин. Перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем пюре манго и снова перемешиваем.

Сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Добавляем в сырную массу, перемешиваем.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Топим в микроволновке и выливаем в манговую смесь. Перемешиваем.

Выливаем 1/2 часть на корж. Выкладываем половину малиновой начинки. Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Выливаем вторую часть сырного мусса. Убираем в холодильник на 2 часа.

Взбитый лаймовый ганаш

Ингредиенты:
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
60 г сливок 33-35%
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша

Ганаш готовим заранее, ему нужно около 12 часов на стабилизацию.

В 60 г сливок добавляем мяту и мелиссу. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой. Оставляем на 1 час.

Снова доводим до кипения, убираем мяту и мелиссу. Выливаем в растопленный шоколад. Перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного пищевого красителя.

Желатин замачиваем, даём набухнуть, топим, добавляем в шоколад. Перемешиваем.

Добавляем горячий лаймовый сок и цедру лайма. Перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.

Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.

Взбиваем до пышной, стабильной массы.

С помощью насадки и кондитерского мешка отсаживаем ганаш на чизкейк. Дополняем малиновой начинкой. Убираем чизкейк в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Извлекаем чизкейк из формы, посыпаем фисташковой крошкой, подаём к столу. Я ещё покрыла верх чизкейка нейтральной глазурью для блеска.

КБЖУ на 100 г примерно: 250/6/18/16.

Видеорецепт мангового чизкейка:

Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта

Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос

Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Апельсиновый чизкейк с вишней

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

Recent Posts

Веганское шоколадное мороженое из авокадо

Нежное, кремовое шоколадное мороженое из авокадо. Такое ПП мороженое можно всем.😉 Я давно использую авокадо…

2 дня ago

Клубничное йогуртовое мороженое

Простой рецепт домашнего мороженого из йогурта. Можете готовить с любыми ягодами, фруктами, добавить какао-порошок или…

1 неделя ago

Шоколадный торт “Пряная вишня”

Шоколадный торт с сочной вишнёвой начинкой. В состав торта входит шоколадный бисквит на молоке. Он…

2 недели ago

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

Лёгкий, освежающий кофейный десерт в стакане. Рецепт без выпечки и лишних трудозатрат. Нежное, воздушное ванильное…

2 недели ago

Заварные пирожные, крем “Шоколадный пломбир”

Заварные пирожные с хрустящей шоколадной корочкой. В качестве начинки я выбрала шоколадно-фундучный крем - вариацию…

3 недели ago

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Один из лучших пирогов, что я когда-либо пробовала! В основе изделия - рассыпчатое, хрустящее песочное…

3 недели ago