Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень густое яблочное повидло, его даже можно нарезать ножом. За основу я взяла рецепт испанской яблочной пасты, которую подают к сыру, мясным и печёночным паштетам. У такого повидла густая, липкая текстура. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере или в банках. Я обычно отрезаю тонкий пласт этой яблочной пасты, укладываю на кусочек твёрдого сыра, умеренно солёного, и наслаждаюсь с ароматным травяным чаем.

Ингредиенты на яблочное повидло

Вес готового повидла 700 г:

500 г очищенных кислых яблок
мякоть 1 лимона
380 г сахара
50 г натурального яблочного уксуса (можно заменить на яблочный или лимонный сок)

Как приготовить густое яблочное повидло

Яблоки очищаем и нарезаем. Лимон очищаем от кожуры, перегородок и косточек.

В чаше блендера соединяем яблоки, лимон, сахар, яблочный уксус. Яблочный уксус у меня органический. Если у вас нет натурального яблочного уксуса, то лучше замените на яблочный сок с мякотью без сахара или на лимонный сок. Измельчаем всё в пюре.

Выкладываем всё в сотейник с толстым дном или на сковороду. Тушим около 40 минут, периодически помешивая. У вас должна получиться очень густая масса, которая будет плотно держаться на лопатке.

Перекладываем яблочную пасту в контейнер и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 12-18 часов. Можно разложить по банкам и закатать.

Чтобы полностью извлечь пасту и сохранить её форму, поставьте контейнер в ёмкость с горячей водой на несколько секунд. Переверните, немного понаклоняйте из стороны в сторону, паста выскользнет на блюдо. Тогда её можно нарезать горячим ножом и укладывать на бутерброды, сыр, паштет. Хранить лучше в закрытом виде, иначе сверху образуется корочка.

Видеорецепт яблочного повидла:

Другие мои рецепты из яблок:

Нежное яблочное песочное печенье

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочный пирог с ванильным кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Белевская пастила

Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Повидло и правда очень густое получается. Можно и ножом нарезать, но мы просто на хлеб намазываем. Спасибо за рецепт.♥️

    • Всегда пожалуйста:-) Рада, что повидло понравилось. Благодарю Вас за отзыв!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago