Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пышные, нежные картофельные котлеты с хрустящей корочкой. Можно сказать, что это один из вариантов картофельных зраз. Да, такие картофельные шарики нельзя назвать полезным блюдом, но иногда можно позволить себе эту вкусноту.
Рецепт постных картофельных зраз с грибами здесь: https://lovecooking.ru/postnye-kartofelnye-zrazy-s-gribami/
Примерно на 12 картофельных зраз:
500 г очищенного картофеля
1 яйцо (среднее)
100 г сыра (у меня Гауда)
соль, приправы по вкусу (у меня чёрный перец и сушёный чеснок)
100 г пшеничной муки
6-8 ломтиков карбоната, ветчины или колбасы
6-8 ломтиков сыра (у меня Гауда)
3 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем в пюре.
Добавляем яйцо, натёртый сыр, соль, приправы и муку. Хорошо перемешиваем.
Карбонат, ветчину или колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтик ветчины, сверху сыр, ветчина и снова сыр. Нарезаем на 4 части. Соединяем в 2 части. Каждая – это начинка для одной зразы.
Конечно, начинка может быть абсолютно любая.
Руками, смоченными в воде (чтобы картофельное тесто не прилипало) формируем лепёшку из картофельного теста. В середину выкладываем начинку и защипываем тесто со всех сторон.
Так формируем все зразы. Выкладываем на доску, присыпанную мукой.
3 яйца перемешиваем вилкой.
В сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 2 см. Разогреваем.
Каждую зразу окунаем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Аккуратно выкладываем в разогретое масло.
Жарим на медленном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Готовые зразы сначала выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Другие мои рецепты из картофеля:
Картофельные палочки с фасолью
Картофельная запеканка с брокколи
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…