Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот вкусный, доступный, быстрый в приготовлении десерт никого не оставит равнодушным! Я ещё не встречала того, кому бы не понравился меренговый рулет. Нежный, с хрустящей корочкой сверху, ммм… Сегодня решила сделать меренговый рулет с апельсиново-мятной начинкой и шоколадно-сливочным кремом. Друзья, это волшебно! Готовьте, не пожалеете.
КБЖУ на 100 г примерно: 189/4/5/32.
Рулет весом около 800 г, длиной 28 см
130 г яичного белка (4 средних яйца)
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
170 г сахарной пудры
ванилин
20 г кукурузного крахмала
250 г апельсинового пюре (2 крупных апельсина)
веточка мяты
30 г сахара
7 г пектина (у меня NH Plus)
70 г мягкого творога
80 г сливок 33-36%
20 г молочного/тёмного шоколада
Яичные белки достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
В чистой, сухой чаше соединяем яичные белки, щепотку соли и лимонную кислоту. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.
Когда образовалась воздушная пена, начинаем добавлять сахарную пудру с ванилином. Добавляем в 3-4 этапа, продолжая взбивать.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна быть очень стабильной. Ручным миксером я трачу на взбивание примерно 12 минут.
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем массу лопаткой или немного взбиваем миксером на маленькой скорости, чтобы вмешать крахмал.
Выкладываем на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу хорошего качества. Равномерно распределяем. Можно отсадить массу с помощью кондитерского мешка и сделать рисунок фигурным шпателем.
Выпекаем при 150-160°С около 30 минут.
Сверху должна образоваться корочка, но внутри меренга должна быть мягкой. Не передержите.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и даём остыть.
Очищаем апельсины, избавляемся от перегородок, оставляя только мякоть. Апельсины лучше брать кисловатые.
Измельчаем блендером в пюре.
Отправляем апельсиновое пюре в сотейник. Добавляем веточку мяты и доводим до кипения. Я ещё добавила немного оранжевого красителя.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре. Провариваем около 2 минут, перемешивая.
Выключаем плиту, даём постоять 10-15 минут. Достаём мяту.
Часть начинки я разлила по ячейкам силиконовой формы в виде мандаринок. Они пойдут на украшение рулета. 12 ячеек, длина ячейки 3,5 см, высота 1,5 см. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Около 180 г апельсиновой начинки переливаем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Лучше убрать в холодильник для ускорения процесса.
Соединяем холодные сливки и мягкий творог. Взбиваем до пышной, стабильной массы.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть и добавляем в сливочную массу.
Взбиваем до объединения ингредиентов.
Шоколад я использую молочный и добавляю небольшое его количество. Хотелось нежной начинки, с более сливочным вкусом и лишь привкусом шоколада. Хотите более насыщенно-шоколадный и менее сладкий вкус, берите тёмный. Не хотите шоколад вообще, делайте без него.
Распределяем апельсиновую начинку по рулету, немного не доходя до краёв.
Сверху распределяем шоколадный крем.
Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет с помощью листа пергаментной бумаги, на которой она лежала.
Перекладываем рулет на блюдо. Украшаем на свой вкус. Я украсила взбитыми сливками, апельсиновыми мандаринками, клюквой и веточками мяты.
Убираем рулет в холодильник примерно на 2 часа. Отрезаем края при желании и подаём к столу.
Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой
Шоколадные макарон на швейцарской меренге
Бисквитный рулет с кофейным ганашем
Торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…