Молочные коржики к чаю

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они нежные и рассыпчатые. Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то молочные коржики — отличный вариант. Этот рецепт не по ГОСТу, в свой я внесла небольшие изменения. На вкус и текстуру это не повлияло.

Ингредиенты на молочные коржики

Около 30 шт. диаметром 8 см:

150 г сливочного масла комн. температуры
180 г сахара
щепотка соли
ванилин
2 яйца комн. температуры
150 г молока комн. температуры
500 г муки (+/-30 г)
1 ст.л. разрыхлителя

Для обмазки:
1 желток
2 ч.л. молока

Как приготовить молочные коржики

В сливочное масло добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером до однородной, светлой массы. Если нет миксера, всё это можно проделать с помощью венчика и крепких рук:-)

Добавляем яйца, снова взбиваем.

Вливаем молоко, взбиваем. Здесь масса может расслоиться, в этом нет ничего страшного.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в масляную смесь. Сначала перемешиваем вилкой, затем продолжаем замес руками. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но оставаться нежным.

Раскатываем тесто толщиной около 7 мм на листе пергаментной бумаги. Вырубаем коржики нужного вам диаметра. У меня вырубка диаметром 8 см.

Желток взбиваем с молоком, смазываем коржики. Но этот шаг по желанию.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Коржики должны зарумяниться, но внутри оставаться мягкими и рассыпчатыми.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

После того, как коржики остыли, я их храню в пакете.

Другие мои рецепты выпечки к чаю:

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Печатные шоколадно-медовые пряники с начинкой

Сочники с творогом — любимое лакомство из детства

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama — Поцелуй дамы

Творожное печенье с начинкой «Розочки»

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури

Мягкое миндальное печенье без глютена

Нежное яблочное песочное печенье

Постные рогалики с ягодной начинкой

Медовое печенье

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Макарон «Имбирный латте с брусникой»

Миндальные пирожные макарон с начинкой «Имбирный латте с брусникой». Пряный десерт с новогодним настроением. Крышечки…

2 дня ago

Постный кофейный торт с миндальным печеньем

Постный кофейный торт, который чем-то напоминает «Тирамису». Это десерт без яиц, молочных продуктов и глютена.…

4 дня ago

Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат»

Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат» — нежный десерт, который не может не понравиться. Наиболее традиционным считается сочетание…

2 недели ago

Постный ПП салат «Не сельдь под шубой»

Постный салат с овощами по мотивам многими любимой «Сельди под шубой». У меня уже есть…

2 недели ago

Печатные шоколадно-медовые пряники с начинкой

Вот уже несколько лет моими любимыми пряниками остаются пряники Козули, рецептом которых я ранее делилась.…

2 недели ago

Фундучные трюфели с клюквой

Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…

3 недели ago