Ореховый бисквит для торта – быстро, просто и вкусно

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень простой рецепт вкусного орехового бисквита. Никогда меня не подводил! Люблю его использовать в тортах в сочетании с карамельным кремом.

Ингредиенты

Форма диаметром 16 см, высота готового бисквита 4,5 см (3 коржа по 1,5 см):
3 яйца (средние)
щепотка соли
70 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г грецких орехов
ванилин

Как приготовить ореховый бисквит

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем не очень мелко, это уже дело вкуса.

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем около 1-2 минут.

Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до пышной светлой массы. Начинаем с малых оборотов миксера, увеличивая до средних.

Высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-ореховую смесь. Аккуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Даём немного остыть.

Вынимаем из формы и оставляем на решётке до полного остывания.

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Видеорецепт орехового бисквита:

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов

Шоколадный бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Ванильный бисквит Женуаз

Ванильный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит Кастелла

Шпинатный хлопковый бисквит

Влажный шоколадный бисквит

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

7 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago