Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пока идёт овощной сезон предлагаю приготовить паштеты из баклажанов. Они все вкусные, полезные и готовятся элементарно. Сегодня приготовим паштет из баклажанов с грецкими орехами, паштет из баклажанов с творогом и куриный паштет с баклажанами. Также поделюсь с вами рецептом хлебных палочек без глютена, которые готовятся буквально 5-7 минут.
2 баклажана (каждый примерно 230 г)
1 красный болгарский перец
60 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. орегано
Баклажаны моем, накалываем вилкой.
Перец очищаем от семечек, разрезаем пополам. Можно запекать и целый перец.
Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.
Достаём овощи из духовки. С перца снимаем кожицу. Из баклажанов вычищаем мякоть.
В чашу блендера отправляем мякоть перца и баклажанов, грецкие орехи, чеснок, соль и орегано. Всё измельчаем до пюреобразного состояния.
2 баклажана (каждый примерно 230 г)
1 средняя луковица
1 перец болгарский
растительное масло для жарки
180 г творога
2 зубчика чеснока
примерно 1/2 ч.л. соли
французские травы (любые по вкусу)
Этот паштет – один из моих самых любимых. Очень нежный, творог в нём не чувствуется, он даёт только приятную кислинку паштету.
Лук и перец нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками.
Отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем. Наливаем немного воды.
Жарим овощи до готовности.
В чаше блендера соединяем овощи, творог (у меня 5% в брикете), чеснок, соль и приправы. Измельчаем.
Такой паштет я больше всего люблю со свежими огурцами или стеблями сельдерея. Вкусно и полезно!
2 баклажана (каждый примерно 230 г)
2 шт. отварного куриного филе
около 80 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока
1 неполная ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
80 г миндаля
чёрный перец
Этот паштет более сытный, он очень хорош с гренками или хлебными палочками. Хотя и с хрустящими овощами отлично сочетается.
Куриное филе отвариваем до готовности. При варке добавляем лавровый лист и немного соли.
Баклажаны накалываем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.
Достаём из духовки, вычищаем мякоть.
В чаше блендера соединяем куриное филе, куриный бульон, мякоть баклажанов, миндаль, чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Всё тщательно измельчаем.
30 г кукурузной муки
20 г рисовой муки
1,5 г дрожжей
щепотка соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
15 г растительного масла
кунжут по желанию
Не так давно мама отдала мне силиконовую форму для выпечки хлебных палочек, соломки. К этой форме прилагается и брошюра с рецептами.
Я выбрала один из рецептов.
Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Выдавливаем тесто в ячейки силиконовой формы.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в микроволновке на средней мощности около 6 минут или в духовке при 200°С 15 минут. Палочки должны хорошо поджариться.
Сразу извлекаем палочки из формы, даём полностью остыть. Получается очень вкусно!
Я думаю, можно сделать и без формы. Просто выдавливаем тесто в виде палочек на лист пергаментной бумаги и выпекаем.
3 рецепта постных/веганских паштетов
Хумус с запечённым болгарским перцем
Что приготовить из кабачков, 6 рецептов из кабачков
Баба гануш – закуска из баклажанов
Хоровац – теплый салат из запечённых овощей
Овощной салат с арахисовой заправкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…