Паста из консервированной фасоли для цветов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Фасолевая паста одна из моих любимых для изготовления цветов на торт. С ней просто работать, она не тает, хорошо держит форму и не имеет глянцевого блеска, как белковый или масляный крем. Кроме того, она намного полезнее, чем остальные кремы для декора тортов. Лично мне, она нравится на вкус. Но это на любителя, конечно. В конце концов, декор есть вовсе необязательно. Я уже готовила пасту из фасоли, процесс довольно-таки времязатратный. Решила попробовать сделать пасту из консервированной фасоли. Получилось намного проще и быстрее, результат мне понравился. Единственное, выбирайте фасоль без лишних добавок и менее солёную.

Ингредиенты

Получилось примерно 750 г готовой фасолевой пасты:

1,2 кг консервированной фасоли (5 банок)
200 г сахара
миндальный ароматизатор (по желанию)
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
50 г глюкозного сиропа (для более эластичной пасты, по желанию)

Подготовка фасоли

Сливаем жидкость с фасоли.

Фасоль отправляем в чашу блендера. Хорошо измельчаем в пасту. Чтобы процесс шёл легче, добавьте немного воды, так блендеру будет легче работать, а фасоль лучше измельчится.

Перетираем получившуюся пасту через сито. В итоге у меня получилось около 1 кг пасты.

Фасолевая паста

Добавляем в пасту сахар, миндальный ароматизатор и лимонный сок. Все добавки – на ваш вкус. Можно также добавить глюкозный сироп или мёд, так паста будет более послушной в работе. Я его подготовила, но вспомнила, когда закончила делать цветы:-)

Перекладываем фасолевую массу на сухую сковороду. Выпариваем лишнюю жидкость на средне-медленном огне, непрерывно перемешивая пасту.

В результате должна получиться густая масса, которая будет хорошо держаться на лопатке.

Ещё раз перетираем пасту через сито.

Сразу накрываем её плёнкой в контакт, она быстро подсыхает.

Можно работать с пастой сразу или завернуть в пакет и убрать в холодильник или заморозить. После разморозки нужно будет снова выпарить из пасты лишнюю жидкость.

Пасту можно окрашивать любыми красителями. Цветы из неё получаются красивыми, с немного рваными краями, что придаёт им больше натуральности.

Для цветов и листиков использовала насадки 126К и 81.

Из этой пасты я также готовила:

Крем для торта

Печенье из фасолевой пасты

Другие мои варианты декора тортов:

Цветок из изомальта

Шоколадный бант

Роза из вафельной бумаги

Орхидея из вафельной бумаги

Пион из вафельной бумаги

Бабочки из вафельной бумаги

Цветы из белково-масляного крема

Цветы из фасолевой пасты

Лебедь из изомальта

Видеорецепт фасолевой пасты:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, красота невероятная! Я готовила фасолевую пасту по Вашему первому рецепту. В работе лучше на найти! На вкус конечно специфическая, но мне понравилась. Попробую и этот рецепт, а то со свежей возиться больно долго.

    • Вера, благодарю! Да, с этой пастой работы гораздо меньше. Попробуйте.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago