Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Фасолевая паста одна из моих любимых для изготовления цветов на торт. С ней просто работать, она не тает, хорошо держит форму и не имеет глянцевого блеска, как белковый или масляный крем. Кроме того, она намного полезнее, чем остальные кремы для декора тортов. Лично мне, она нравится на вкус. Но это на любителя, конечно. В конце концов, декор есть вовсе необязательно. Я уже готовила пасту из фасоли, процесс довольно-таки времязатратный. Решила попробовать сделать пасту из консервированной фасоли. Получилось намного проще и быстрее, результат мне понравился. Единственное, выбирайте фасоль без лишних добавок и менее солёную.
Получилось примерно 750 г готовой фасолевой пасты:
1,2 кг консервированной фасоли (5 банок)
200 г сахара
миндальный ароматизатор (по желанию)
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
50 г глюкозного сиропа (для более эластичной пасты, по желанию)
Сливаем жидкость с фасоли.
Фасоль отправляем в чашу блендера. Хорошо измельчаем в пасту. Чтобы процесс шёл легче, добавьте немного воды, так блендеру будет легче работать, а фасоль лучше измельчится.
Перетираем получившуюся пасту через сито. В итоге у меня получилось около 1 кг пасты.
Добавляем в пасту сахар, миндальный ароматизатор и лимонный сок. Все добавки – на ваш вкус. Можно также добавить глюкозный сироп или мёд, так паста будет более послушной в работе. Я его подготовила, но вспомнила, когда закончила делать цветы:-)
Перекладываем фасолевую массу на сухую сковороду. Выпариваем лишнюю жидкость на средне-медленном огне, непрерывно перемешивая пасту.
В результате должна получиться густая масса, которая будет хорошо держаться на лопатке.
Ещё раз перетираем пасту через сито.
Сразу накрываем её плёнкой в контакт, она быстро подсыхает.
Можно работать с пастой сразу или завернуть в пакет и убрать в холодильник или заморозить. После разморозки нужно будет снова выпарить из пасты лишнюю жидкость.
Пасту можно окрашивать любыми красителями. Цветы из неё получаются красивыми, с немного рваными краями, что придаёт им больше натуральности.
Для цветов и листиков использовала насадки 126К и 81.
Цветы из белково-масляного крема
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, красота невероятная! Я готовила фасолевую пасту по Вашему первому рецепту. В работе лучше на найти! На вкус конечно специфическая, но мне понравилась. Попробую и этот рецепт, а то со свежей возиться больно долго.
Вера, благодарю! Да, с этой пастой работы гораздо меньше. Попробуйте.