Пирог «Дунайские волны» | Торт «Белоснежка»

Торт «Дунайские волны» (Donauwelle) — популярный в Германии и Австрии листовой торт. Состоит из двух слоёв теста — белого и с добавлением какао-порошка, а также вишни, масляного крема и шоколадной глазури. Рецепты, конечно, разнятся. Я встречала и жидкое тесто, которое ближе к бисквитному, и густое, которое больше похоже на кексовое. Крем может быть заварной на яичных желтках или ванильный пудинг с добавлением сливочного масла. Но всегда завершает торт шоколадная глазурь, на которой делается волнистый узор.

КБЖУ на 100 г примерно: 368/5/24/33.

Ингредиенты всего

Торт весом 1,4 кг, размером 22х22 см, высотой 4,5 см:

Тесто для торта «Дунайские волны»:

120 г сливочного масла комн.температуры
110 г сахара
ванилин
щепотка соли
2 больших яйца комнатной температуры
225 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
10 г какао-порошка
30 г молока
около 300 г вишни (у меня замороженная)

Заварной крем:

2 яичных желтка (СО)
70 г сахара
ванилин
25 г кукурузного крахмала
300 мл горячего молока
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сливок 33%

Шоколадная глазурь:

140 г тёмного шоколада
20 г растительного масла

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Другие мои рецепты тортов:

Пирог-дерево Баумкухен

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с шоколадным кремом «Принц-Регент»

Шоколадно-вишнёвый торт

Торт с вишней «Избушка»

Шоколадный торт со смородиной

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень вкусный торт! Без лишних заморочек, но смотрится красиво в разрезе. Готовила на день рождения, всем гостям понравился. Спасибо за рецепт!

    • А Вам спасибо за обратную связь. Рада, что торт получился и понравился:-)

  • Приготовила этот пирог, очень понравился. И тесто вкусное и крем нежный, вишня здесь очень кстати. Сохранила себе рецепт, можно смело и на праздники готовить, достойный десерт.

Recent Posts

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

3 недели ago

Торт «Лавандовый латте со смородиной»

Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…

4 недели ago

Миндальные блины без глютена

На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…

1 месяц ago

Дрожжевые блины на пшённой каше

Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…

1 месяц ago

Маковые пирожные с малиновой начинкой

Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…

2 месяца ago

Апельсиновое печенье без глютена

Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…

2 месяца ago