Пышные пирожки из теста на закваске Левито Мадре. У меня эта закваска живёт уже несколько лет. Постоянно пеку на ней хлеб, периодически делаю пиццу, а на Пасху готовлю куличи. Сегодня поделюсь с вами рецептом творожного теста на закваске для пирожков и булочек. В качестве начинки я выбрала яблоки. У вас это может быть что душа пожелает и холодильник содержит:-)

Ингредиенты на яблочные пирожки из теста на закваске

18 пирожков с яблочной начинкой

Опара:

100 г закваски Левито Мадре (из холодильника)
100 г пшеничной муки
150 г воды

Тесто на закваске для пирожков:

опара
150 г творога
100 г тёплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500 г пшеничной муки (+/-50г)
90 г сливочного масла комнатной температуры

Яблочная начинка:

4 больших яблока
6 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ст.л. кукурузного крахмала + 50 г воды

Как приготовить яблочные пирожки из теста на закваске

Опара

Закваску Левито Мадре достаём из холодильника. Разводим её в воде.

Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа.

Опара должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Тесто для пирожков на закваске

Соединяем творог и молоко. Измельчаем блендером. Если творог мелкий, просто перемешиваем.

Добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем опару и немного муки. Объединяем ингредиенты миксером.

Продолжаем добавлять муку. Сначала перемешиваем миксером, затем вымешиваем руками. Если у вас планетарный миксер, то замешиваем им. Мука у всех разная, её количество может отличаться. Тесто должно получиться липким, но не жидким.

Постепенно добавляем сливочное масло, каждый раз вмешивая его.

Вымешиваем до гладкости теста. Собираем его в шар. Чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Рабочую поверхность смазываем водой или растительным маслом. Переворачиваем чашу с тестом. Тесто растягиваем в прямоугольник. Формируем из него рулет, подворачиваем в шар.

Укладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накрываем. Я убираю тесто на ночь в холодильник, вы можете оставить примерно на 4 часа при комнатной температуре.

Яблочная начинка

Яблоки очищаем , нарезаем кубиками. Перекладываем в сотейник.

Добавляем сахар, накрываем крышкой, доводим до кипения. Тушим около 5 минут.

Крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в яблоки. Перемешиваем. Провариваем 1-2 минуты.

Даём начинке полностью остыть.

Формирование пирожков

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим на 18 частей.

Каждую часть подкатываем в шарик. Накрываем.

Растягиваем тесто, в середину выкладываем начинку, защипываем края. Укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убираем пирожки в тёплое место примерно на 1 час. Я на нижний уровень духовки ставлю противень с горячей водой, немного прогреваю духовку. Отправляю туда пирожки на расстойку. Так как в духовке влажно, накрывать их не обязательно.

Пирожки смазываем яйцом с молоком. Выпекаем при 180°С около 25 минут, до румяности.

Достаём их духовки, накрываем полотенцем, даём немного остыть.

Тесто пышное, начинка сочная – это очень вкусно!

Видеорецепт пирожков на закваске:

Другие мои рецепты выпечки:

Простой рецепт хлеба на закваске

Пицца из теста на закваске

Панеттоне на закваске Левито Мадре

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Пышный пирог с ягодами и фруктами

Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и…

1 день ago

Апельсиновый рулет в песочной крошке

Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки —…

2 недели ago

Мягкое миндальное печенье без глютена

Очень вкусное миндальное печенье без глютена с ягодной начинкой. Да, визуально оно больше похоже на…

3 недели ago

Бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»

Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз.…

4 недели ago

Веганский лимонный тарт без глютена

Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое…

1 месяц ago

Муссовый торт «Клюква в шоколаде»

Муссовый торт «Клюква в шоколаде» — десерт с интересным сочетанием вкусов. Я несколько раз дорабатывала…

1 месяц ago