Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Постные голубцы с грибами отлично подойдут тем, кто не употребляет продукты животного происхождения. Такие голубцы вкусные, полезные и очень простые в приготовлении. Замечательная идея для постного/веганского стола.

Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Ингредиенты:

На 9 голубцов:
9 листов пекинской капусты
300 г запаренной гречи
500 г свежих шампиньонов
2 шт репчатого лука
2 шт средней моркови
1 ст.л. (60г) томатной пасты
1 ст.л.(17г) муки пшеничной
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла

Пошаговое приготовление

Капусту разбираем на листочки и варим в воде до тех пор, пока она не станет мягкой.

Гречневую крупу я всегда просто заливаю кипятком и минут через 30 она готова.


Шампиньоны моем, мелко нарезаем и вместе с мелко нарезанным репчатым луком отправляем на сковороду обжариваться. Можно долить немного воды, чтобы грибы подтушились, а потом дожарить. Я еще добавляю в грибы немного карри для аромата. Грибы смешиваем с гречкой, начинка готова.

Делаем подливку для голубцов. Обжариваем лук с натертой морковью. Добавляем томатную пасту, муку, любые специи, воду и тушим минут 5-7.

Начинку заворачиваем в капустные листья. Укладываем голубцы на противень.

Сверху заливаем подливой и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25.

Также, в таких голубцах можно использовать рис вместо гречки, а кальмары вместо грибов. Вместо пекинской капусты также можете использовать обычную белокачанную.

КБЖУ на 1 голубец: 113/6/3/16

Видеорецепт постных голубцов:

Возможно, вам будет интересно:

Картофельные зразы с грибами

Постный плов

Пряная чечевица с тыквой

Котлеты из нута и фасоли с томатным соусом

Фалафель

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

19 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago